加载中…
正文 字体大小:

做法简单~味道大牌的奶油奶酪布丁~(附方子)

(2011-09-25 20:01:17)
标签:

奶油奶酪布丁

美食

分类: 方子大集会
                            做法简单~味道大牌的奶油奶酪布丁~(附方子)
   姐姐很猛~生了个小老虎后不到10个月又怀了个小龙~ 主要她是破腹产~做法简单~味道大牌的奶油奶酪布丁~(附方子)上次去加拿大之前做了一次苏芙蕾奶酪蛋糕给她吃~她就念念不忘那味道了~回来之后一直叫我做~我拖了又拖~材料都全~就是没有心情做~那天上她家去~她又问了~我说下次一定做~她说~你知道吗?一个怀孕的人想吃一样东西,就想马上吃到,拖久了~~~~ 我说~拖久了就不想吃了是吗?(心里暗喜~她也许不想吃了)结果她说~ 不是~拖久了会更加想吃~会得病的! 我的妈~孕妇我伤不起呀伤不起~~赶紧第二天做了~~另外做了一款超级好吃的奶油奶酪布丁附上一起送了过去~~外甥女吃布丁吃的不肯放~一个不够,继续哭~一口接一口~哎呀~欢看了好有成就感~做法简单~味道大牌的奶油奶酪布丁~(附方子)做法简单~味道大牌的奶油奶酪布丁~(附方子) 
                            做法简单~味道大牌的奶油奶酪布丁~(附方子)
   苏芙蕾奶酪蛋糕,最近看vivian桑的博客~一连做了好几次~当然了是小嶋老师的方子,不过我看她对开裂非常苦恼~ 其实她这款就是一定开裂的~ 不过欢还发现个问题~因为小嶋老师的每本书欢都会买~所以呢~
第一本(おいしい生地)里面的时间是180度15分钟,160度25分钟后关火在烤箱闷40到60分钟。
第二本(美味しシフォンケーキ&ビスキュイ)里面的时间是170度15分钟,160度15分钟后关火在烤箱闷60分钟以上)
所以欢这次用了后来出的书的时间和温度~没有开裂那么厉害,上色也非常漂亮,金灿灿的~不过烤箱也有原因啦~有很多朋友告诉欢,烤的时候没有开裂~恭喜恭喜~(原著是开裂的哈~)
开不开裂~好吃是关键了哈!呵呵~~ 看外甥女吃的肉牛满面~成就感呀~~
   奶油奶酪布丁是以前做过的~不过当时没有上配方,这次上配方啦~非常好吃~绝对绝对比蛋糕店的好吃哦~ 这次欢把方子稍微修改了一下~更加醇厚,嫩滑了~~ 

   奶油奶酪布丁(小奶瓶3~4个)来自:のほほん生活
原配方:KIRI奶酪40g,砂糖40g,牛奶240g,鸡蛋1个,柠檬汁2.5g
欢改后的配方:KIRI奶酪40g,砂糖30g,牛奶140g,蓝风车淡奶油100g,鸡蛋1个,柠檬汁2.5g
步骤:
1,奶油奶酪放在微波炉里稍微转一下,分次加入砂糖搅拌成蛋黄酱状
2,加入柠檬汁继续搅拌
3,奶液在微波炉里加热,慢慢倒进2里面轻轻搅拌
4,鸡蛋搅拌开来后,将3的奶油奶酪液体慢慢分多次加进鸡蛋里面轻轻搅拌
5,过滤以后倒入容器里面,150度水浴法烤30到40分钟(插一根牙签进去,站住了就好了)
6,重点的来了!跟苏芙蕾奶酪蛋糕一样~一定要冷藏一个晚上才能吃~不然不会感动你哦!
非常的嫩滑,香醇,欢觉得奶酪味道更加重点也好~下次试试50g奶酪如何~如果放点香草籽会不会更加香呢~呵呵~~各种想法~大家都可以试试哦~ 操作简单~宝宝一定爱上它的一款甜点~ 

                            做法简单~味道大牌的奶油奶酪布丁~(附方子)
   这次翻3倍做了11个~ 上次淘宝买的杂货风格小容器非常喜欢~日本主妇的博客经常见到它,可是一直没有买到,这次网上有亲转发后,欢赶紧买了2只,可爱伐~~ 小奶瓶是以前和女人一起买的~上面的纸是在日本的时候买的~包装好,带给姐姐后,看似多余了一点~因为人家直接扔进了垃圾箱~~ 一张也好几日元呀~做法简单~味道大牌的奶油奶酪布丁~(附方子)
包装,下次还是送给懂的人吧~~ 呵呵呵~


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有