加载中…
个人资料
爱整蛋糕滴欢
爱整蛋糕滴欢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,315,162
  • 关注人气:20,692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感动到我想哭的蒸烤古典chocolat~附上方子

(2010-05-23 07:25:52)
标签:

杂谈

分类: 方子大集会

                                                         感动到我想哭的蒸烤古典chocolat~附上方子

         感动到我想哭的蒸烤古典chocolat~附上方子
做了一款洋菓子组合~选择了我一直想做的三款甜点~小嶋RUMI的蒸烤古典巧克力+柠檬奶油奶酪玛德琳+抹茶白巧克力夹心饼干,巧克力的浓厚+柠檬的清爽+抹茶的和风=最完美组合!呵呵~~感动到我想哭的蒸烤古典chocolat~附上方子 这里面~~ 我不得不再再再次的赞美一下我爱的小嶋RUMI~ 好像已经无数次的被她的方子感动~欢欢一般做甜点~会在书上和电脑上找出最人气高的甜点来尝试~可是小嶋的方子~ 我不用找别的更完美的方子~因为~我相信她的方子出来的甜点绝对是最完美的~无数次半夜的感动~(因为欢喜欢半夜做甜点感动到我想哭的蒸烤古典chocolat~附上方子)阿S~ 记住这个名字~ 她叫小嶋 不是小山鸟!!!!感动到我想哭的蒸烤古典chocolat~附上方子

话题转回来~ 这款蒸烤古典巧克力蛋糕~一直想尝试的~ 可是没有送人的理由~呵呵~ 这个借口我想很多爱烘培的MM都能理解吧~ 自己又怕胖~ 做出来就要自己解决掉~ 其实再多我都能吃掉~可是我的减肥不能松懈~ 终于~有让我出手的机会了~嘿嘿嘿~ 在很多日本主妇的博客里面也看到大家对它的高度赞美~~ 就是它了~ 一定要试试~蛋糕是前天烤出来的~书上说,吃的话最好在第二天开始~味道稳定之后~所以~昨天晚上为了拍组合照片~从冷冻里面拿出它~~一刀下去~一个字~粘!!!刀子拔不出来~ 我急啊~~~ 小心翼翼拔出来了~每切一刀~需要用温水把刀子洗一下~擦干净再切下面一刀~是不是很麻烦?? 这个时候我们不能谦它麻烦~因为越麻烦~回报你的肯定也不会让你失望~呵呵~ 先尝了一小口~~ 哇!!!!!!!!!! 半夜~~ 欢在房间尖叫起来~~ 而且一兴奋还全是日语~~‘うそ!!!!これめっちゃうまい!!!!’不会吧!! 这个超级好吃!!!感动到我想哭, 真的当时想立刻有个人在我旁边分享这份惊喜~可惜~么人!!!算了~独自惊喜吧~~ 感动到我想哭的蒸烤古典chocolat~附上方子这款古典~~~ 拿去蛋糕店卖都一点不掉档次~

而且绝对是我做到现在最赞的一款~~ 比起上次那款完全不用粉的巧克力蛋糕来~我更喜欢这款~~ 或许跟它的烤法也有关系~水浴蒸+烤~~ 好了好了~~ 再说下去没有完了~~ 对了对了~~  还有就是最主要的~~ 配上小嶋书上的手做树莓汁~~ 这个组合!!!完美得我五体投地!!!! 我可是狠心把我冷冻树莓全部用掉了的~~ 呵呵呵~

上照片了! 不废话了哈~~~ 照片才是王道!感动到我想哭的蒸烤古典chocolat~附上方子 PS;因为古典太赞了~欢已经没有心情去赞美另外两款甜点了~

其实也是很好吃的~~~不过没有感动到自己~~

                                                        感动到我想哭的蒸烤古典chocolat~附上方子

        感动到我想哭的蒸烤古典chocolat~附上方子

                        以上更新完毕                             感动到我想哭的蒸烤古典chocolat~附上方子

附上小嶋老师的蛋糕方子

蒸烤古典巧克力蛋糕 15cm蛋糕圆模(方子出自于小嶋RUMI)*对不起大家~模子是15CM不是15寸~*
感动到我想哭的蒸烤古典chocolat~附上方子材料:

巧克力                66g(书上要求是可可脂60~65和50~55的2:1的比例~欢全用了56%的巧克力,一样美味)
无盐黄油              44g(可以的话用发酵黄油)
淡奶油                37g

   1,卵黄               44g

   1,砂糖               44g

   2,低筋粉             12g

   2,纯可可粉           37g

   3,卵白              94g

   3,砂糖              44g

感动到我想哭的蒸烤古典chocolat~附上方子准备工作:卵白放进冷藏里面冷藏。

          模子的周围和下面颠上烤纸。

          2的材料用筛子过筛。

          巧克力切碎。
          烤箱预热170度。

感动到我想哭的蒸烤古典chocolat~附上方子步骤:

1,巧克力和黄油隔水坐融。

2,淡奶油隔水坐融到人肌肤的温度(36度)*小嶋的方子为什么完美~就是因为在严格的温度和克数下出来的.

3, 用大点的盆子把1的材料放进去用打蛋器感动到我想哭的蒸烤古典chocolat~附上方子搅拌均匀,然后隔温水搅拌至人肌肤温度之后取下来。

4,步骤1的巧克力温度到达40到45度左右之后加进步骤3的卵黄里面搅拌。

5,紧接着把鲜奶油加进去搅拌。

6,过筛的粉类加进步骤5里面用打蛋器搅拌。(室温在15度以下的话用保鲜膜盖上放在暖和点的地方待用)

7,卵白打发到有光泽而不糙,挺起小角的那种感觉。

8,在步骤6的盆子里面加进1/3量的蛋白,用打蛋器搅拌均匀。

9,换成橡皮刀感动到我想哭的蒸烤古典chocolat~附上方子,把剩余的蛋白全部加进步骤8里面。

10,搅拌30到40回,直到出现光泽。

11,倒进模子里面,摇晃模子使面糊表面均匀。

12,烤盘上注入热水,烤20到22分钟,20分钟左右的时候用竹签在有气孔的地方插进去,拔出来之后如果竹签上沾满了面糊的话,(像豆沙一样的感觉)就可以拿出来了~不要烤过头了~ 可以说是半生状态~

13,从烤箱拿出来之后在蛋糕架上冷却,粗热去了之后整个模子进冷冻里面冷冻。

感动到我想哭的蒸烤古典chocolat~附上方子吃的话建议在第2天开始,冷冻可以保存一个礼拜,切的时候用热水把刀洗过擦干净切,切一刀重复一次,

最好是加上酸酸的树莓酱~ 不过就这么吃也好吃~ 个人喜好了~~

再次说明~ 做甜点~ 一定要掌握好温度和克数~ 才能做出美味的甜点~ 如果你不在意那么完美的话~

那你可以about点~ 反正也是自己吃嘛~呵呵~ 小嶋的方子~精确到几克~几度~这也是为什么她的方子出来蛋糕那么好吃的原因~~ 希望大家喜欢~ 欢欢好不容易翻译的方子~ 也许语言还不通顺~ 请谅解~请勿拷贝成自己的东西~若要拷贝请注明出处~谢谢~~~ 感动到我想哭的蒸烤古典chocolat~附上方子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有