加载中…
个人资料
清风大夫
清风大夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,491
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

产后风月子病患者经验反馈(yucca)

(2011-04-25 09:08:09)
标签:

杂谈

不知不觉来德明中医认识清风大夫已经两年多了,也算是清风大夫的老病人了,现在我的病差不多已经痊愈了,感谢上帝给我这样的经历和祝福(我是基督徒),也感谢清风大夫一路的支持和鼓励,让大夫费心了!

     如今我已经是三个孩子的妈妈,德明中医陪伴我一路走来,见证了我两次生产两次得产后风两次治愈 的经历,回想起来真是感慨万千。本来早就该和大家分享我的经历和感受了,只是因为家里3个孩子确实有些忙,自己也想偷偷懒,现在才趁着春节忙里偷闲和大家分享分享哈!

     想想从当初刚得病时候的惧怕不已和万念俱灰,到现在的释然放下和坦然面对,我知道上帝让我所经历的一切都不会白费,正是因为这样的经历我的心改变了,我自己成长了,我懂得珍惜健康了,也正是这样的经历给我们一家特别是3个孩子带来了很大的祝福。至于什么样的祝福,我等会慢慢分享,先和大家分享一下我两次得产后风两次治愈的经历吧!

     我是在2008年7月生第二胎之后得的产后风,之前我身体一直都很好,生第一胎之后身体也无恙。生第二胎后坐月子,由于是夏天天天开着空调,加上我的婆婆不懂,做的饮食都是寒凉的,身体没有恢复。直到有一天我的头剧痛,痛得连饭都吃不下。当时我也从婆婆那儿得知有产后风这个病,说一辈子头痛,一辈子好不了。我以前从来都不头痛,非常惧怕,结果被送到医院被怀疑是病毒性脑膜炎,住院10天,天天输液,见不到刚出生的孩子天天以泪洗面。后来我自己要求出院,结果到出院那天,都没有确诊是脑膜炎,又怀疑是病毒性感冒。直到我在清风大夫这里治病之后,才知道那其实也就是风寒感冒。由于自己的惧怕和无知,导致在西医那里误治,出院之后,我的噩梦开始了,我真的得了产后风,天天头胀痛,腰酸背痛,脚跟痛,出虚汗。先是看了西医诊断不出来任何病,后来看中医说是感冒,吃了大概3个月,病情始终都没有明显好转。想想我曾经那么健康,很少生病,结果得了这样的病,当时真是万念俱灰,仿佛自己得了绝症,对生活完全失去了信心,成天以泪洗面。直到有一天,我才发现自己一直都在逃避现实,不愿意面对现实,总是想回到过去,上帝帮助重新站立起来,重拾对生活的信心,我当时知道不管我会不会恢复健康,这都是上帝给我的功课,因为“神既不爱惜自己的独生子为我们白白舍了,岂不将万有都赐给我们吗”。就在这时候,当我愿意勇敢面对现实的时候,我在上网的时候发现清风大夫诊室,于是抱着试一试的想法找清风大夫治病。结果一吃他的方子,就觉得头痛减轻很多,于是就一直在清风大夫这儿治疗。大概服药有3个月时间,我基本上好转了,就在这时候我发现我意外怀孕了。

     大家都知道得了月子病月子医是极其错误的,当我和清风大夫交流后,也知道再生一个孩子只会使我旧病复发,我内心非常痛苦,可是我也知道这个生命是属于上帝的,我们没有任何权利决定这个生命的去留。尽管内心很挣扎,我还是决定生这个孩子。可是这次不同的是,我已经做好心理准备迎接第二次产后风的到来,当然又要靠清风大夫为我费心治疗啦。怀孕的过程一点都不辛苦,因为当时家里有些变故,有时心情会很不好,但是感觉怀孕之后身体越来越好。事情如清风大夫预料的一样,当我顺产了第3个孩子之后,以前的产后风症状全部复发。于是我在出院后坐月子期间服清风大夫开的方,结果不到半个月,我的身体也越来越好,也正是因为这样,自己开始疏忽休息,加上孩子得了疝气 ,经常熬夜照顾他。为了给孩子治病,我停了产后风的药,吃清风大夫给孩子开的药,通过奶水喂给他,后来去医院做了手术,过程很波折,孩子在100天的时候完全康复了。可是,由于我一直没有服产后风的药,我的产后风变严重了,开始全身乏力,失眠,心慌气短。经过清风大夫这一年的漫长治疗,我也经历了一段时间的低谷,现在我差不多已经完全好了。尽管第二次得产后风的经历也有辛酸,有泪水,但是当我看到这个活泼可爱的生命在面前,我知道我所付出的一切都是值得的!用我短暂的痛苦换这样宝贵的生命,难道不是值得吗?上帝何尝不是这样的爱我们呢?他甘愿为我们死在十字架上,忍受那样的痛苦,不也是为了换取我们的生命吗?

    

     说完我漫长的两次产后风经历,说说我在这样的经历里面收获的感受和祝福吧!

     1)我想给得了产后风的姐妹一些小小的鼓励:得了这个病,千万不要惧怕,惧怕很容易让我们失去理智,做一些错误的决定。不要对生活失去信心,不是拥有健康才拥有一切,尽管我们暂时的失去健康,但在生命中还有很多很多是我们拥有的,我们的婚姻,我们的家庭,我们的孩子••••••很多很多。还有最后一点就是,这个病是绝对可以治好的,三分治七分养,只是时间的问题,更何况还有这么好的清风大夫为我们治病呢!

     2)我对输液的一些体会:我在另外的帖子上有分享,见http://d.myqidao.info/d1/bbs1/view.asp?topicid=24798。总之,这次得产后风的经历对于我们家,特别是3个孩子有很大的祝福,我现在开始正确地对待感冒发烧,再也不让孩子输液了,我也因此接触到儿童经络。之前我的大儿子也正是因为我的无知,经常输液得了哮喘,现在也经过清风大夫的治疗痊愈了。我家老二老三从来没有去过医院,每次感冒发烧都是我给他们按摩或者吃清风大夫开的药,就算40度的高烧也不去医院。因为他们从来没有输过液,比老大的身体好很多,现在感冒发烧很快就能好。最遗憾的就是,自己没有参加中医学习班,以后有时间了找机会把课都补上!

    

     我的分享就到这里吧,得产后风的JMS加油哦,让我们带着感恩的心来领受从上帝来的祝福吧,也让我们带着感恩的心来接受清风大夫的治疗把!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有