加载中…
正文 字体大小:

来自上海黄浦公证处的查阅报告——首届新概念没有@韩寒

(2014-03-20 20:23:00)
分类: 杂谈

 

起因:网友们围观行政起诉上海市人民政府的同时,@吕厂衣 一直在努力地调查首届新概念作文大赛的公证单位,通过各种渠道了解信息,确定为上海黄浦公证处。

 

三月六日,@吕厂衣@司马3@英超老王子依约与公证处负责人见面,以行政诉讼当事人、集体信访当事人身份,同时以黄浦公证处为首届新概念作文大赛的公证信息与当事人的诉讼对象以及信访内容具有直接利害关系,依据《公证法》第三十九、第四十条的规定,要求查阅1999年首届新概念作文大赛的公证档案。

 

经公证处负责人请示上级主管部门同意,并调取1999年的公证案卷,安排我们今天查阅公证资料。

 

公证档案内容介绍:黄浦公证处自1999年参加首届新概念作文大赛的公证至今,公证档案保存完整。1999年首届新概念大赛的公证档案共十四份文件。其中有上海作家协会对萌芽杂志社举办新概念作文大赛的批复文件(1999-1-10);萌芽杂志社的公证项目申请书(1999-3-22);首届新概念作文大赛的获奖名单(1999-3-28);黄浦公证处的公证词(1999-4-2

 

批复文件内容:同意举办新概念作文大赛

 

公证项目内容:现场考试题目;拟定录取A组一等奖十四名;B组一等奖五名;C组一等奖一名;组委会评审结果;

 

获奖名单内容:实际录取A组一等奖十四名;B组一等奖四名;C组一等奖一名;共十九名;评奖方式为:由10位评委对每位参赛作品无记名投票,同意标记为五角星(其中河南省南阳市一中参赛者王越《高三与我的交易》得分最高8颗星)

 

新概念作文大赛组委会最终提交给公证处的获奖名单中没有韩寒。

 

公证处的情况介绍:1、对大赛的程序进行了公证;2、对现场考试的题目做了公证(三个考题);3、对大赛组委会最终提交的获奖者名单进行了审核与公证;4、大赛颁奖仪式上公证处代表对获奖情况发表了公证词;公证人员在获奖者合影的时候才离开会场;5、公证处没有对另外参赛者单独做过公证;6、直至首届新概念大赛结束后的第五天,公证处向萌芽杂志社提交公证材料时,也未接到萌芽方面任何关于补充获奖者的申请;

 

以上为公证资料查阅情况,我们将另行提起诉讼申请法庭调取公证档案原件。

 

再次感谢@吕厂衣@英超老王子 的不懈努力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有