加载中…
个人资料
史玉柱点评创业
史玉柱点评创业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,757
  • 关注人气:251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

企业能否做大做强完全取决于执行力

(2009-03-28 09:16:20)
标签:

财经

创业

史玉柱

团队

赢在中国

选手简介
李海亭,男,1970年生,大学本科。一家营销公司总经理。

参赛项目
为中小企业提供系统专业的培训。帮忙中小企业用最简单有效的方法培训各层员工。

现场简况
《赢在中国》第二赛季晋级篇第七场。评委:史玉柱、马云、熊晓鸽。

现场回放
史玉柱:搞培训,这点我可能体会更多。我们也经常搞培训,一般一个季度一次。培训内容主要有这几块:第一是业务支持,业务支持包括产品支持,推销员要有推销的常识;第二是能力的提高;第三是交流。交流就是互相介绍先进的应验,失败的地方大家共同总结教训;第四是研究企业文化和管理。现在你给另外一个企业培训,是不是有点隔靴搔痒。你有几个先天不足:第一,人家企业文化你说不出来,每个企业文化不一样;第二,人家的管理制度,尤其是细节你不了解或体会不到位;第三,一个是经验教训的交流。这是企业把员工组织在一起说的,你是说不出来的。靠你组织培训一是没有太多必要,二是威信不如企业领导。

李海亭:我们提供的服务是通用性培训。比如中小企业的基础技能培训,包括产品知识、促销技巧等基本技能。这在很多企业是通用的。另外,我们可以给中小企业做培训方面的咨询,把一些优秀经验介绍给他们。

史玉柱:看你的资料,你的执行力很强。比如你在山东隆力奇做得不错,为什么离开?

李海亭:我要创业。看了《赢在中国》后,感觉营销市场越来越挤,利润率越来越低。而目前企业培训方面,我觉得它目前还比较薄弱,还有机会,未来市场还比较大。我觉得它可能是我创业的机会。

史玉柱:我认为你的培训,会比在山东隆力奇好吗?

李海亭:前期可能会有很多困难,但是从培训行业前景看,如果我坚持不懈地做下去,做得专业、精致,前途是光明的。

史玉柱点评
我建议你别走培训这个行业。根据你的资料,你的执行力是你的特长。你是一个能带团队拼杀的人,培训不是你的长项。你还不如找一家大型企业,去做他的山东总代理,或者干脆搞一个产品自己去做,这比搞培训适合你。现在许多企业,战略是正确的,但没有做起来,就是因为缺乏有真正执行力的人。执行力是企业战略正确之后的决定因素,而这正是你的优势,何必去扬长避短,舍近求远。这是我个人的建议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有