加载中…
正文 字体大小:

该怎样判断我们的宝宝吃饱了呢?

(2019-02-07 11:48:24)

       每次喂哺需要喂多少时间、宝宝吃多长时间能吃饱,应根据宝宝的需要而决定。有的宝宝食量小,而母乳量却较多,宝宝只吃一侧乳房的乳汁就饱了。所以,喂哺时间的长短应根据妈妈和宝宝个体的不同情况而定。新手妈妈要学会观察宝宝的感受,以此来判断宝宝是否吃饱了。

      宝宝吃饱了常表现为吃奶漫不经心,吸吮劲减弱;有一点儿动静就停止吸吮,甚至放弃乳头,转头寻找声源;宝宝用小舌头把乳头顶出来,再放进去还会顶出来,如果这时妈妈再试图把乳头送给宝宝,宝宝会把头转过去,不理睬妈妈,甚至会以哭来抗议妈妈的强迫。以上所说的是一般情况,,还有一些特殊情况,新妈妈需要注意:新生宝宝睡眠时间比较长,尤其是出生两周以内的新生宝宝,除了吃奶,几乎所有的时间都在睡觉。有的宝宝甚至一次睡眠时间

     要超过四五个小时,这时,就需要叫醒宝宝吃奶。特别是早产或体重低的宝宝,觉醒能力差,如果一直让宝宝睡下去,有可能发生低血糖。所以,如果宝宝睡眠超过3小时仍然不醒,就要叫醒,给宝宝喂奶。如果宝宝仍然不吃,就要看看宝宝是否有其他异常情况,是否生病了。如果是在后半夜,就不要主动去叫醒宝宝,除非时间超过6小时一直都没有吃奶。

     如果没有喂饱宝宝,就应该尽量一次喂足,不要让宝宝养成吃一会儿就睡、睡一会儿醒来再吃的习惯。如果偶尔一两次出现这种情况,可不必太担心;如果出现这种情况很频繁,就要寻找原因了,妈妈是否奶水不足,宝宝是否有消化不良问题,是否该换尿布了,宝宝是否有别的需求。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有