加载中…
正文 字体大小:

宝宝仰着睡好还是侧着睡好?

(2019-02-06 10:44:02)

小宝宝除了吃就是睡,刚出生的宝宝一天要睡上16~20小时,宝宝一岁时还需要每天睡上10~13小时,也就是说宝宝有一半以上的时间是在睡觉,因此讲究正确的睡姿还真是需要的。

仰着睡最安全

在欧美国家曾经流行过让宝宝趴着睡,据说趴着睡可以让宝宝睡得更深、脸型也更漂亮。

不过实践证明,让小宝宝趴着睡会大大增加缺氧、窒息的可能性,导致婴儿猝死。

虽然说目前还不能完全确定婴儿猝死的真正原因,但自从欧美国家从上世纪八十年代末开始倡导让宝宝仰着睡以后,婴儿猝死的发生率已经下降40%。因此,从安全角度考虑,一定要让宝宝仰着睡。

好在让宝宝仰着睡在我国传统文化中是被普遍接受的,老一辈们都认为就该让宝宝仰着睡。

当然,当宝宝6、7个月以后能自由翻身时,可以允许宝宝自发地从仰卧位翻到侧卧位。而一岁以上的宝宝,很多就是对趴着睡情有独钟,此时就没有必要非让宝宝仰着睡,宝宝爱怎么睡就怎么睡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有