加载中…
正文 字体大小:

冬季如何给宝宝保暖?

(2019-01-10 19:27:50)
标签:

杂谈

冬季如何给宝宝保暖?

因为室温比子宫温度低,宝宝出生后体温明显下降,因此刚出生的宝宝应该带上帽子,穿上柔软舒适的上衣,并包上合适的包被(最好是棉质的),使宝宝体温尽快达到36度以上,但穿的衣服也不宜过厚、过多,以免宝宝发生脱水热。

为新生宝宝选择衣物的原则:

宝宝的衣服应该是穿着舒适,以不影响皮肤排汗和手脚运动等生理功能为宜,所以应该为宝宝穿轻快、宽松、容易穿脱、透气性好的衣服,另外选择的衣物还应该可以很好的为宝宝保持体温。

洗澡前后,也是很容易着凉的时间。除了浴室外,有时也可在有空间的房间内准备澡盆,从脱衣、洗澡、擦干到穿衣,都在同个地方完成,如此更毋需担心宝宝着凉的问题。无论在哪里洗澡,最好先准备好:暖气、浴巾、衣服,也可先将宝宝要穿的2~3件衣服套在一起,完成洗澡后,妈妈就能一气呵成帮宝宝穿好衣服,减少着凉的机会。

此外,建议先将洗澡空间的室温提升到26,如此宝宝就算没穿衣服也不会感觉太冷。像是暖炉、暖气机都是很好的升温和恒温工具,但阶段性使用(如洗澡期间)即可,不需要一直开着。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有