加载中…
正文 字体大小:

给宝宝吃什么样的油比较好

(2018-11-06 20:32:59)
标签:

杂谈

给宝宝吃什么样的油比较好

给宝宝吃的食用油最主要的作用是能满足能量供给,所以在脂肪酸营养上无需过度纠结。对于宝宝的用油来说,安全远比营养更重要。宝宝额外添加的植物油最好是富含α-亚麻酸的核桃油、亚麻籽油、茶籽油等

根据不同烹饪方式:

凉拌:核桃油、亚麻籽油、葡萄籽油、紫苏油、南瓜籽油、橄榄油、芝麻油

炒制:茶籽油、菜籽油、普通橄榄油、大豆油、玉米油、葵花籽油;

油炸:千万别给宝宝吃

可以偶尔吃的油:动物黄油,动物奶油,猪油等动物脂肪,椰子油。

不建议吃的油:人造黄油,起酥油。

自己榨的油不要随意给孩子吃

有些妈妈觉得买的油不放心,直接给宝宝食用自己榨的油比较放心。

其实自己家里榨的油,才更让人担心。我们无法通过肉眼来辨识这个花生油中有没有黄曲霉毒素、那个菜籽油中有没有芥酸、芥子苷,那个核桃油有没有被重金属污染,有没有农药残留......

再加上自己家榨油,根本无法保证无菌的环境,所以,不要给宝宝吃自家榨的油。

追求成分纯的、简单的食用油

压榨油工艺上相对于浸出油较简单,能够保留更多的营养素,如甾醇、VE、多酚等。但对于小宝宝来说,这些微量营养素是否能够消化吸收,目前还没有足够的科学依据类证实这一观点。

另外有一点要留意的是,宝宝刚加辅食,需要观察宝宝食用辅食后是否有过敏的情况,如果食用油的成分过于复杂,可能会增加爸爸妈妈辨别的难度。

油的成分越纯越好,越简单越好。相比较而言,质量等级为一级的食用油,给宝宝吃会更安全。

不要给宝宝吃摆放时间过长的油

给宝宝吃的油,我们在使用过程中要特别注意油是否已经氧化或者变质。

一些富含不饱和脂肪酸的油,很容易氧化酸败,在日常的食用过程中,最多只能放8周。再长了,其安全指标就超过国家标准了。这提示我们,给宝宝买的油,一定要选择小包装的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有