加载中…
正文 字体大小:

宝宝可以拍这样的照片吗?

(2018-09-08 14:30:28)
标签:

杂谈

宝宝可以拍这样的照片吗?

自从给宝宝拍“蛋壳照”风靡朋友圈开始,就有好多新手父母跃跃欲试的想要依照别人家宝宝的“蛋壳照”,给自己的宝宝拍个具有纪念的写真,相信很多孕妈在刚怀孕的时候看到宝宝的这些“蛋壳照”总是情难自控,下定决心,宝宝出生之后果断就去带宝宝拍照皮,看着宝宝被包裹起来,就像从蛋里破壳而出一样,不仅可爱,而且更是惹得人心疼,再加上现在好多父母都有喜欢炫耀自己宝宝的一个毛病,所以给宝宝拍“蛋壳照”这同时也是为了满足父母的虚荣心,其实
我们都知道在宝宝刚出生的时候一般是到了百天才会给他拍百天照,但是现在很多父母还没等孩子出生两天,就争先恐后的拿着相机拍,殊不知,这样的行为对宝宝的伤害有多大。敏敏前不久刚生了个男宝宝,就听别人说,这时候宝宝还没有发育好,而且身体比较柔软,正是拍“蛋壳照”的最佳时机,可是敏敏左思右想,最后还是决定等宝宝再大一些的时候带去拍,毕竟孩子这么小,自己真的不放心,万一有个闪失,可怎么跟家里人交代。所以在这里提醒所有的父母们,可千万不要冒冒失失的就带宝宝去拍所谓的“蛋壳照”,否则这样的后果你可承担不起。那么如果真的要给宝宝拍“蛋壳照”的话,一定要注意避免以下三点。

1、宝宝不满一个月的时候最好不要拍照

我们都知道宝宝在刚出生的时候,各项身体器官都还没有发育好,而且身体比较娇嫩,即使是与母体分离,也还不能适应外界的环境。而且一般情况下,即使是在宝妈坐月子的时候,医生也会建议宝妈和宝宝尽可能的少出门,如果强行带着宝宝出门去拍照,那么不仅会危害到宝宝的健康,而且不利于宝妈产后身体恢复,所以宝宝在不满一个月的时候,宝妈一定要注意这些禁忌。

2、天气过冷过热都不适合带宝宝拍照

我们都知道刚出生的宝宝对外界的温度是非常敏感的,如果气温落差过大,是不适合带宝宝出门的,而且宝宝在拍照的时候,还要给宝宝不停的更换服装,这样做极有可能危害到宝宝的健康,虽然现在很多照相馆在给宝宝拍“蛋壳照”的时候会做好比较安全的准备,但是却不能保证宝宝始终处于一个恒温的状态,所以为了宝宝的安全,如果宝妈非要给宝宝拍“蛋壳照”最好选一个合适的天气去才能让人放心。

3、拍照的时候不要让宝宝做一些高难度的动作

对于月龄比较小的宝宝来说,他们最舒服的姿势就是平躺着,但是很多摄像师为了拍出来的效果,会让帮手帮助宝宝摆一些比较复杂的动作,而这时候宝宝的身体并没有发育的很完全,所以有些动作极容易损伤宝宝的骨关节,比如在拍“蛋壳照”的时候,这就需要紧紧的将宝宝下半身包裹起来,只露出上半身的部分,这个动作可一定要小心,以免危害到宝宝的身体健康,所以如果真的是为了宝宝的安全着想,宁可拍出来的质量不高,也不要刻意的去摆弄宝宝的身体。最后提醒各位父母一点,在给小月龄宝宝拍照的时候,时间尽量不要超过两小时,这不仅是为了宝宝的安全着想,同时也是为了避免宝宝身体出现不必要的疾病。

其实对于给宝宝拍“蛋壳照”并不是不建议父母给宝宝拍,但是一定要选择一个合适的年龄段和时间去给宝宝拍,以上提到的这三点,父母们可一定要注意。那么你呢,有给你家的宝宝拍过“蛋壳照”吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有