加载中…
正文 字体大小:

新生儿最常遇到的睡眠问题?

(2017-05-18 08:21:32)
分类: 新生儿护理

 除了吃奶,睡眠就是新生儿最重要的一件事情了。下面这些睡眠问题是新产妇集中关注的。

  睡眠,是一种生理性的抑制过程。新生儿每天除了啼哭、摄食外,其余的时间几乎都处于睡眠状态,一般要睡1820个小时左右,良好的睡眠有助于新生儿健康成长。

新生儿最常遇到的睡眠问题?

不要抱着新生儿睡觉

  1)、抱着新生儿睡觉,新生儿往往睡的不深,醒后常常显得无精打采,影响睡眠质量;如果新生儿独自躺在舒适的床上睡觉,能睡的更香甜。

  2)、抱着新生儿睡觉,由于父母怀里的空间比较狭小,新生儿的身体得不到舒张,四肢的活动要受到限制,不灵活、不自由,全身肌肉得不到休息;新生儿独自睡,不但上面的问题得到解决,更有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。

  3)、抱着睡觉也不利于新生儿吸进新鲜空气,影响新生儿的新陈代谢;还不利于新生儿养成独立生活的习惯。

新生儿最常遇到的睡眠问题?

避免新生儿睡成偏头 

  在新生儿不会翻身的前3个月内,尤其是新生儿阶段,一定要注意避免新生儿长成偏头。可以采取以下方法:

  1)、注意新生儿的睡眠姿势,左右侧轮换睡。

  2)、注意新产妇的哺乳方向,左右侧均衡喂,使新生儿两侧头受力一样。

  3)、新生儿床趋光的一面,新生儿朝向多,所以可以将新生儿经常来回颠倒放。

  4)、多抱抱新生儿。新生儿的睡眠时间很长,应该在醒来后,多抱抱他,可以改变新生儿头部的受力点,减少偏头的发生概率。

  在新生儿出生3个月后,就不用费心管他了,无论他变换怎样的姿势睡觉,也不太会影响头型了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有