加载中…
正文 字体大小:

如何科学喝生化汤?

(2017-05-17 15:24:12)
分类: 产妇护理

 现在,生化汤成为很多新产妇越来越青睐 的中药汤剂。何为生化汤?生化汤有何作用?每个人都可以喝吗?下面,我们就来看一看.

如何科学喝生化汤?

生化汤,主要有当归、川 、桃心、烤老姜、灸甘草组成,它具有增强子宫平滑肌收缩、抗血栓、抗贫血、抗炎及镇痛的作用。此外还可以治疗产后血虚受寒、淤阻胞宫所致腹痛、产后恶露不能流出、小腹冷痛等。对新产妇来说很有用,但并不是每个人都适合,喝生化汤要注意以下几点:

不需要的不要服用

对于产妇恶露排出正常、淤血排出通畅而无小腹部疼痛(即子宫收缩)诸症的新产妇,不必服用生化汤。因为此方有逐瘀之效,淤血已清再服用生化汤,会造血出血。

喝生化汤时间不能太长

  生化汤是有副作用的,建议喝生化汤的时间不超过两周,因为在这之后,生化汤反而容易对子宫内膜的新生造成负面影响,如让新生子宫内膜不稳定而出血不止等。

喝生化汤要注意体质

  一般新产妇产后多虚、寒、淤,而生化汤药性偏温,是为产后血虚受寒而设。如恶露过多、出血不止、血色鲜红夹淤块,应在医生指导下对症用药,不可盲目服用生化汤;如果新产妇有感冒、发热、感染发炎、异常出血、咳嗽、喉咙痛的症状需尽速回诊,不宜继续使用生化汤;而若是服用生化汤之后,出现拉肚子的情况,也需请医师再做调整。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有