加载中…
个人资料
潘昕
潘昕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:632,039
  • 关注人气:28,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孕妇孕早期注意事项

(2017-02-22 19:11:01)
孕早期疾病注意事项
1、阴道出血:如果发现阴道出血,哪怕只是少量的,也应该立即去医院就诊,即使阴道出血情况似乎已经停止了。虽然准妈妈少量阴道出血可能没什么大事,但也可能是某些严重问题的征兆。所以需要立即就医检查,以确定准妈妈和胎儿都没有问题,并排除发生并发症的可能。
2、白带异常:孕早期如果白带颜色较浓、气味难闻或阴部瘙痒,准妈妈就要求医诊治。如果白带只是量较多,但没有恶臭,没引起瘙痒,没有特别的颜色(如红色、咖啡色或黄绿色),则属正常的怀孕征兆,无须特别处理。
孕妇孕早期注意事项

3、肚子疼:女性在刚怀孕的时候有很多症状,如常见的肚子疼就是其中一种,如果是生理变化引起的,会随着身体逐渐适应而缓解,很多情况下都属于这种。
4、拉肚子:准妈妈如果拉肚子不厉害就不必担心,也要看一天排便的次数,如果达到四五次就得看医生了,向医生说明情况。一旦拉肚子,主要治疗措施是适当补液,补足因腹泻丢失的水分和电解质,尤其是钾离子,补充因腹泻而失去的热量。同时......
孕妇孕早期注意事项

孕早期饮食注意事项
孕早期不要增加热量,摄取和平常一样的量。这个时期很重要的是,要摄取优质的蛋白质和钙等营养。另外,为了缓解孕吐,多吃沙拉、多喝果汁都会有帮助。
1、充分摄取优质的营养:准妈妈必须比成年女性一日必须的热量2000大卡再多摄取150大卡。多出来的热量,相当于半碗米饭;重要的是,食物中的营养素要平均,这样才是出色的饮食。蛋白质的摄取需要增加到75公克,要每天都很注意地去摄取。蛋白质从孕早期到后期都必须摄取,因为不论是胎儿、胎盘、子宫、乳房等等的发育都需要大量的蛋白质,如果是素食者,一定要想办法补充。
孕妇孕早期注意事项

2、缓解孕吐的营养对策:孕吐开始时,消化变差,可以吃能引起食欲的食物,但不要一次吃太多,少量多餐比较好。特别是早上起床前或空腹的时候,孕吐会更严重,所以不要有空腹的状态,吃一些简单的饼干或吐司。怕闻到食物的味道,不敢靠近食物时,冷的食物比热的食物味道少,比较容易入口。以清淡和酸的食物为主,冷豆腐、冷面、凉粉、沙拉等,即使孕吐严重,也能没有负担地吃下去。如果水喝太多,胃肠机能会变弱,孕吐会更严重,所以最好喝少量的冰水,或用一点冰来解渴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有