加载中…
正文 字体大小:

神佛如何安置?神位安置要注意什么?神位安置的基本原则是哪些?

(2011-05-21 17:41:06)
标签:

诸佛

青龙

神位

神桌

安置

财神

财神爷

财运

风水

供奉

文财神

武财神

星座

分类: 财神学堂

1、神位安置要慎重

常常被人问道:在屋宅、营业场所或公司办公室里,设置佛堂或神位,藉供礼佛拜神,对于事业经营或财利,会不会有帮助。

礼佛拜神本来纯粹只是个人的信仰,但后来往往形成了风俗习惯,所以无论在国内外,都可以看到很多营业地方或公司办公室内,供奉了神像或佛像,以求诸佛的护佑。纯就风水立场来看,在设置佛堂神位后,每天都需要点灯燃香,在五行中属火旺的地方,所以在设置时要慎重选择方位。不过一般人,因为礼敬诸佛、神,所以供佛安神位置都会做慎重规划。其实,在商业场所或公司办公室,并不一定要设佛堂神位,但是如果决定设置,在风水上必须注意一些忌讳和遵守一些原则。

2、基本原则是:

1.神位宜安置在住宅的吉方或主人命宫之吉方才能得福。

2.神位宜向屋前或左右,忌背向而坐。

3.神位宜背靠墙壁。诸佛、神像后面必须有固定的墙作为靠山,供桌的左右空间要相等,或则左边(青龙)稍宽亦可,但不可以右边(白虎)太窄小,可以在右边放一棵树或盆栽。对于神佛除要常燃香外,也要常供香花水果,表示礼敬。

4.神位忌背向宅之坐山。

5.神位忌安置在太岁的凶煞方。

6.神位忌安置在道的上方。

7.神位忌安置在梁的下方。当然要避免安放在横梁下方,造成诸神佛被横梁压迫的现象,如果有这种现象,可以利用天花板加以处理,便无大碍。

8.不可设在大门进口或房间进门的两侧墙上。因为进出信道,人来人往,开门关门的「动」,不但气流混杂,对诸神佛不敬重。

9.厕所及储藏室外墙或面对厕所门口的地方,也要避开。这地方污秽不洁亵渎神明,厕所有水,与火相对,产生克害,对公司人员有不利影响,容易引起口舌是非争论等。

10.避免神位正对办公室门口,人们在裹面办公,会有被监督的感觉,心理总是忐忑不安,长期下来一定会影响工作情绪,最好也能避免。

11.在多层建筑的大厦或公寓里,要避免设置在上层是厨房或厕所的地方,以避免污秽,如果污水渗漏,那就更不好了。

12.“敬神如神在”佛堂、神位最重要是“清静”,即要在清洁安静的地方,可以设置在面对大门的对面墙上。神位对着大门,开门见佛,心生欢喜,当然有利人际关系,积极向上,有益事业发展和财源广进了。

13.设置时方位要选择在火土相生或木火相生的地方,因香火五行属火,总是以生火或火生土的卦位较理想,避免火金、水火相克的位置,通常除非五行有转化,否则比较少安置乾(西北方)兑(西方)两个卦位上。

 

14.设置时,除位置必须依照房屋坐向,室内卦位五行生克关系外,同时要注意安置时的流年时间,要避免安错位置。

流年缝寅、午、戌年、煞坐北。神位(包括祖先位),莫安置坐北向南。

流年逢亥、卯、未年,煞坐西。神位(包括祖先位)莫安置坐北向南。

流年缝巳、酉、丑年、煞坐东。神位(包括祖先位)莫安置坐东向西。

流年缝申、子、辰年,煞坐南。神位(包括祖先位),莫安置坐南向北。

15.在装修中宅主人,如要求制作神桌,要注意以下几点:

⑴神桌高度要用门公尺,由地下量起适合高度,取吉字为用。

⑵神桌长度由左至右量起,至适合长度,取吉字为用。

⑶神桌对面距离,宜超过神桌高度二位半为吉。

⑷神桌对面不可电线杆子,屋内外角,柱子及一线碍眼之物。

⑸神桌前日光灯、宜平行。

⑹神桌不可高于门槛,谓之"衡剑",主凶。

总之,佛堂神位设计原则是要庄重,严肃,具有灵气。佛堂神位设置得理想,不但可以丰富心灵精神,实际上,也有助于事业兴旺,所以凡事必须慎重。衷心希望能读到这篇文章的朋友们财到、福到、平安到,风生水起好运来!

 

    请财神,选财位,供财神,择吉日,财神开光,请到祈福堂风水开运网:http://www.qft88.com  咨询电话:13309296529  财神QQ:1065524686

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有