加载中…
正文 字体大小:

ie6 ie7中input标签隐藏边框(border:none与border:0的异同)

(2011-12-28 10:25:00)
标签:

杂谈

今天做表单,直接表格里面用input。后来因为使用户看起来表单更像文稿,把边框都去掉。按照习惯直接none。发现input text在IE6与IE7中边框并没有去掉(button类型的input有效果,边框已被去掉)。

谨记,input[type=button]{border:0;}   --- 在IE6中不兼容---

input{border:none;}

input[type=text]{ border:0; }

input{border:0;}

 

后在网上搜索,这个border:none与border:0的区别

border:none;与border:0;的区别体现有两点:一是理论上的性能差异二是浏览器兼容性的差异。

 

1.性能差异

【border:0;】把border设为“0”像素虽然在页面上看不见,但按border默认值理解,浏览器依然对border-width/border-color进行了渲染,即已经占用了内存值。

【border:none;】把border设为“none”即没有,浏览器解析“none”时将不作出渲染动作,即不会消耗内存值。

 

2.兼容性差异 

【border:none;】当border为“none”时对IE6/7无效边框依然存在

【border:0;】当border为“0”时,所有浏览器都一致把边框隐藏

 

 

总结:

1. 对比border:0;与border:none;之间的区别在于有渲染和没渲染,感觉他们和display:none;与visibility:hidden;的关系类似,而对于border属性的渲染性能对比暂时没找测试的方法,虽然认为他们存在渲染性能上的差异但也只能说是理论上。

 2. 如何让border:none;实现全兼容?只需要在同一选择符上添加背景属性即可

3.对于border:0;与border:none;个人更向于使用,border:none;,因为border:none;毕竟在性能消耗没有争议,而且兼容性可用背景属性解决不足以成为障碍。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有