加载中…
个人资料
mzy6748
mzy6748
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,101
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]老师答疑(二十)

(2012-12-24 13:21:25)
标签:

转载

分类: 佛陀教育

[转载]老师答疑(二十)

 

老师答疑(二十) 

 

问:赵老师,您好!

我很想提升自己修学的层次,但由于贪求法的心很重,别人已证得而自己还未证得,心里就更着急了,这样总是适得其反。为了避免再次出现这样的情况,我要提前作心理准备。请赵老师为我和有同样心态的同修开示,如何去除贪求心、伏下心来顺其自然的证得念佛三昧。

 

师答:学佛首先要放下有求的心,不要带着有求的心来学佛,那是错误的。当初我刚闻到佛法的时候我不知道学佛可以得到解脱,我只认为佛是为众生带来大利益的人,为众生宣讲佛法的人。我没带着任何的有求的心去学佛,我没要求得到什么、要证得什么,当时我就想我要像佛一样为大众服务即可。

 

我没想什么我要成佛啊,我要得不生不灭呀,我要得阿耨多罗三藐三菩提啊,我没带着任何有求的心,我只带着一颗像释迦牟尼佛一样一切为了众生的心。而上述那些功德利益都是自然而然得到的。我们学佛也一样,你不要带着有求的心来学佛。“我能为大众做什么,我怎么能更好的为大众服务,我怎么样能使众生走向解脱,我怎么样能关爱所有的人,”你只去想我怎么样付出,别想着我要得到什么。你只有这样去做,你该得到的就会自然而然的得到。

 

我们学佛不就是为成佛嘛,你要说我证到念佛三昧,那念佛三昧跟成佛是两个概念啊。是,我们是要得念佛三昧,但你的目标首先是要成佛。每一尊佛来这个世间都是念念为大众。我今天也是一样,我念念就是想着怎么样把众生引向解脱,怎么更好的把众生带向解脱,这就是我的目标。正是因为我有这一颗心,该得到的我自然而然就得到了,经教我自然就明白了,我自然就证到那个境界了,我自然而然就断除了一切烦恼,不被一切所缚。因为我心中没有“我”了,所以我才能真正的没有“我”了。真正学佛就是把我相彻底断除,就是念念为众生,没有一念为自己的心,只是想着怎么为大众服务。把心永远安住在菩提道上,就是不退转,你自然而然就会成就。不要带着有求的心,你就带着为大众的心,不怕我们年岁大,不怕我们再忙,我们就抱着一颗为大众的心。

 

[转载]老师答疑(二十)


 

问:敬爱的赵老师,我们母女是从郑州来的居士,因为看了您的光盘《如何修证速得念佛三昧》而生渴望欢喜之心。我们想问:为什么老师的相貌跟我们在光盘上看到不一样了?尽管我们见到老师更敬爱、更欢喜了。

 

师答:呵呵,老师也会老啊。《念佛三昧》是我在09年录制的,相差三年多了,今年是2012年了。这是很正常的,每一张光盘和每一张光盘,我的相貌都会有变化的。因为统理大众是一件很费心、很费力的事,我告诉你们啊,这个事业不是佛菩萨干不了。你们不知道我一天要操多少心,你们根本不知道我这一天要操多少心,要面临多少境界。一天要处理多少事情。你就知道,你从郑州来,你时间紧,你要快见老师,每个人都像你一样。你不知道我这一天要处理多少工作、要面对多少的境界,我还要面对家庭、社会,面对种种的压力。所以要把这个事业做起来,是多么的不容易。还要让自己解脱,让自己断尽烦恼。所以见老是很正常的,相貌发生转变是很正常的。

 

[转载]老师答疑(二十)


 

问:尊敬的老师,我是四川达州人,由于语言问题,对老师开示的经教我听不懂,跪着听只能听懂一点点,我又不识字,不知道字幕打的内容,请老师开示,我应该怎样修学呢?

 

师答:你能听懂一点点也不错啦。要多忏悔,我们小听经班一定每天要带新来的同修忏一次悔,作为定课,每天早上,带新来的同修真诚的忏悔。每天观想“阿弥陀佛用清净光、安稳光照着自己,去除自己的一切病苦”每天加一段这个引导。因为新来的同修肯定会现病苦,肯定会有业障。小听经班也好,中听经班也好,再加大听经班,高级听经班,因为每提高一个层次都会随之伴随一些障缘的出现。像这次禅七班,他们也现业,都会现业。打100天闭关的同修也会现业,都会有现业的过程,怎么办呢?第一,护法要带领他们忏悔;第二,观想观世音菩萨用甘露水洗净他们的一切病苦。要教他们观想阿弥陀佛放欢喜光、清净光,照除他们的一切病苦。让他们每天加这个意念,去除自己的一切病苦,去除自己的一切业障。你们业障很重的,来到道场就要挂个牌位,回向给自己的冤亲债主,会很起作用的。

 

之后自己再真诚的忏悔,每次听经时跪着听。每天只要你哪怕只听懂一点都会获得很大的利益,千万不要退心。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有