加载中…
个人资料
冬吴相对论
冬吴相对论 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,385,828
  • 关注人气:14,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬吴相对论在线试听(已更新至433集)

(2014-03-24 11:04:33)
http://dongwutalkshow.com/-4

Sun, 23 March 2014

     韩剧对中国女性的婚姻观有什么影响?为什么有越来越多的人无法分清媒介中的世界和真实世界的区别?系统齐备为什么是真实最重要的特点?微信是怎样令人生中占比不大的美好瞬间产生聚集的长尾效应的?什么是有意为之的盲目?被媒介粉饰过的美好世界为什么反而容易给人带来挫折感?为什么说以前是世界造就了世界观,而现在是世界观在改编世界?品牌的本质为什么是幻觉?为什么每个人都应该有意识地控制自己生活在媒介世界中的时间?


Sun, 23 March 2014

     互联网思维作为一种标签和概念大行其道的主要功能为什么是营销和标榜?什么是互联网焦虑症?真正伟大的公司为什么一定是注重产品甚于营销的?空城计为什么只能玩儿一次?没有谦卑的成功为什么终将成为泡沫?什么是互联网思维的陷阱?为什么说很多时候热切地畅想和清谈只是为了搁置和回避困难?德鲁克为什么认为,一个真正伟大的公司走近看往往是令人感觉沉闷的?试图复制美图秀秀式的成功为什么一定会失败?


Sun, 16 March 2014

     医疗和教育产业的增长潜力源于互联网时代人类生活方式的哪些改变?工业化时代人们对身体、头脑、精神服务的应急性消费为什么将在后工业时代转为日常消费?人类未来将在哪些领域回归到古代农业社会的生活状态?网络时代为什么人人都是“一字师”?信息时代,教育、医疗产业为什么必将经历从卖方主权向买方主权的转变?信息不对称的市场为什么一定是劣币驱逐良币的?信息高度透明的行业为什么往往会出现消费集中化的趋势?


Sun, 16 March 2014

     在互联网时代,教育和医疗会怎样从一种临时性、阶段性的消费演变为一种日常化、普遍化的消费?教育和医疗的泛化会怎样改变我们的生活方式?媒体、金融、教育、医疗等产业的泛化融合将对相关领域的专业机构造成怎样的影响?为什么说在一个泛化的时代,人人都在同时跨界扮演着多重角色?为什么目前中国人80%的医疗费都花在了购买心安和赌博上?时间和金钱为什么都具有聚变的特性?在无边界时代,能屏蔽干扰、保持专注的人为什么极具竞争优势?


Sun, 9 March 2014

     互联网视频及其客户端的发展将对中国的电视业造成怎样的影响?电视台作为内容播出渠道的存在意义为什么已经微乎其微?传统电视行业的组织结构和节目形态将发生怎样的变革?为什么说传统电视的商业模式已经瓦解?风靡全球的美剧《纸牌屋》并没有在任何一家电视台播出,这个事实意味着什么?传统的电台、电视台为什么都面临着从唱片模式到单曲模式的转变?未来中国的主流广电媒体为什么必须强化对实时重大新闻的报道和评论?


Sun, 9 March 2014

     以阿里巴巴和腾讯为首的两大互联网阵营的日趋形成会对中国互联网产业的发展及竞争格局造成怎样的影响?随着移动终端接入互联网的速度越来越快、资费越来越低,移动终端的视频入口为什么也越来越重要?为什么说在移动互联网时代内容即广告?视频为什么将成为未来电商的重要入口?互联网视频广告的渠道植入模式与传统影视广告的内容植入模式有什么区别?互联网的开放精神会因互联网产业的繁荣而丧失吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有