加载中…
正文 字体大小:

708#武汉至九江客运专线平面示意图

(2013-03-22 16:15:26)
标签:

大图

铁路线路

武广客专

武九客运专线

杂谈

分类: 铁路.网.线路.枢纽

武汉至九江客运专线平面示意图

武九客运专线起于武昌,经鄂州、黄石、大冶、阳新、瑞昌、九江县,终于九江站,近期设计时速200公里以上,远期时速达350公里,全长198公里。从在建的武汉至黄石城际铁路大冶北站延伸至九江市,接驳九江至南昌客运专线。

近期规划中,武九客运专线武汉至黄石段利用武黄城际铁路,新建黄石至九江段,接入九江地区九江站。远期规划,武汉至黄石段新建双线,与武黄城际铁路分线运行。

按规划,该专线横向位于沪汉蓉线和沪昆线之间,纵向位于京九线和京广线间,是国家规划的“五纵五横”综合运输走廊的重要组成部分。该线路建成后,大大便利于中西部地区快速抵达安徽、江西、浙江等省,同时也在长江中下游形成一条沿长江快速客运通道,使得鄱阳湖城市圈、武汉城市圈加速融合,使武汉与九江、南昌间形成快速城际交通圈。

 

708#武汉至九江客运专线平面示意图

 

708#武汉至九江客运专线平面示意图



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有