加载中…
正文 字体大小:

643#衡茶吉铁路线路平面示意图

(2013-03-15 15:16:00)
标签:

大图

铁路线路

衡阳

吉安

茶陵

杂谈

分类: 铁路.网.线路.枢纽

衡茶吉铁路线路平面示意图

衡茶吉铁路西起南中国交通中心、湖南省第二大城市——衡阳市珠晖区衡阳火车站,途径衡阳市花桥站、安仁站、攸县南、茶陵南、炎陵站、莲花站、龙市站、井冈山站、东至江西省吉安市吉安站。衡茶吉铁路正线全长291公里,其中湖南境内长162公里,江西境内长129公里。设计时速160公里/小时,预留200公里/小时。

衡茶吉铁路是国家中长期路网规划的重要组成部分和铁路“十一五”规划的重点项目,连接京广与京九两大铁路干线的大动脉。西起京广铁路衡阳站,途经湖南省衡南、安仁、攸县、茶陵、炎陵等地,穿越罗霄山脉,进入井冈山,接吉井线井冈山站,东至京九铁路吉安站。衡茶吉铁路西接京广铁路、京港高速铁路、湘桂铁路、怀邵衡铁路、安张衡铁路,东连京九铁路、赣龙厦铁路,为沟通西南地区与东南沿海地区间区域性干线。衡茶吉铁路的建成,极大地促进桂林-南岳衡山-井冈山-瑞金-厦门-台湾黄金旅游带的形成,推进了大衡阳都市圈、南岳衡山旅游圈、衡阳西南云大都市区和昌九都市圈、海西经济区、经济特区(厦门、汕头)的经济联系和区域协作。

衡茶吉铁路(衡阳市至井冈山段)的主要技术标准为:铁路等级为国铁I级,正线数目为单线,预留双线,旅客列车设计行车速度为160Km/h,预留200Km/h的平面条件,牵引种类为电力,规划运输能力客车30/日,货运2000万吨/年。衡茶吉铁路(衡阳至井冈山段)总投资匡算为89.45亿元,其中湖南省境内投资65.2亿元,江西省境内为24.25亿元,建设工期为3年零5个月。

曾上传于上帝之眼http://bbs.godeyes.cn/showtopic-378039.aspx

 

643#衡茶吉铁路线路平面示意图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有