加载中…
个人资料
EMartGallery
EMartGallery
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,125
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当代艺术家作品上地铁4号线 车厢将成为移动美术馆

(2009-10-23 17:10:21)
标签:

美术馆

画作

直梯

地铁

车厢

京港

杂谈

 来源:北京娱乐信报(北京) 

昨天,京港地铁宣布,数位当代艺术家的画作将出现在运营列车车厢内及站内直梯间,让乘客感受到4号线独有的艺术气息。

从今天起,乘坐4号线列车的乘客将有机会登上“移动美术馆”。昨天,京港地铁宣布,数位当代艺术家的画作将出现在运营列车车厢内及站内直梯间,让乘客感受到4号线独有的艺术气息。

“4号美术馆”今天开幕

  编号为37、38号的4号线列车在今天以新身份亮相。这两列列车被京港地铁命名为“4号美术馆”,它们将不定期地向所载乘客展示当代艺术家的作品。

  “其实就是想把两列列车打造成4号线的‘移动美术馆’,给乘客乘车带来不一样的感受。”京港地铁易女士称,这也是继国庆开线推出“祖国你好”外包车后,4号线再次推出的公益活动。

除了在两列运营列车上展示的30余幅画作外,还有部分画作被悬挂在北京南站、西单、中关村等10个客流较大的车站直梯内展示,全部作品超过百幅。

  展示品45天更新一次

  记者了解到,首批在4号线“美术馆”展出的作品预计展示45天。展示期过后,京港地铁将对它们进行统一更换,以保证“美术馆”中定期有新作与乘客见面。 

  记者注意到,这些作品均被安置在一批地铁专用画框中,并被挂在列车车门两边的空白车壁上。主区为画作,而下方信息栏对画作者进行了简单介绍,同时加上了“4号美术馆”的特有Logo。

  “京港方面已经得到了这些作品的展出授权,但考虑到原作价值太高,有的超过5万元,因此对这些原作进行了高仿复制。”京港地铁易女士表示,虽然乘客看到的是高仿复制品,但与原作无甚差别。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有