加载中…
个人资料
EMartGallery
EMartGallery
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,125
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2009艺术北京•北京经典艺术博览会下月开幕

(2009-10-21 13:37:14)
标签:

亚洲艺术中心

梅赛德斯-奔驰

北京798

艺术家

杂谈

分类: 美术报

    来源 :中国艺术新闻网

 

 

 

  “经典北京”将于2009年11月6日到9日,携手著名汽车品牌梅赛德斯-奔驰在北京•全国农业展览馆举办。梅赛德斯-奔驰长期以来热衷于支持世界各地古典和现代艺术的发展与推广。此次助力“经典北京”,是梅赛德斯-奔驰促进中国文化艺术发展的又一重举。博览会期间,来自全球的知名画廊与艺术经纪单位,将借助于博览会平台充分展现以古典艺术、现代艺术为核心的艺术精品。

 

  经典北京在充分整合经典艺术经营力量的同时,同样也延续着艺术北京当代艺术博览会、影像北京“商业与学术并重”的理念,在充分整合商业力量的同时,经典北京也将会举办一系列学术展览,希望不仅能从学术上展望艺术未来,而且还探索中国经典艺术市场下一个新的增长点,从而引导收藏、投资的新方向。

 

  本届“经典北京参展商亚洲艺术中心(Asia Art Center)成立于1982年,迄今已迈入第27年,始终秉持着「眼光.诚信.专业」永续经营的理念,以呈现最高品质的展览为首要原则,并发掘及推广有潜力的优秀艺术家。 2007年12月亚洲艺术中心于北京798艺术区成立新馆,新馆空间为东德建筑师于1958年兴建的包浩斯式风格厂房所改造而成。画廊空间的设计除保留既有的特殊建筑风格,展现出中国工业标志及历史内涵外,更因为有当代艺术的融合而呈现出极为独特的艺术氛围。展馆共占地1,000平方米,室内挑高七米,内部空间规划为三个展览区,可依据展览型态进行弹性调整,因应跨领域的不同类型展览。亚洲艺术中心相信“二十一世纪是华人的世纪,华人艺术将创造无限可能 ”,希望藉由北京798艺术区这样具有历史人文的独特地理位置,建构起一个高水平的国际化艺术平台,使华人艺术家能在世界崭露头角。另一方面,还期望能连接亚洲区的艺术文化,并进而与欧美地区接轨,将经营代理的艺术家推广至国际舞台。例如:亚洲艺术中心长期推广的艺术家李真 (Li Chen) 于2007年成功受邀于第52届威尼斯双年展 (Venice Biennale) 举办个展。近年除积极参与国内外重要艺术博览会外,亚洲艺术中心未来也将致力于更多学术上的推动与交流,并与美术馆共同策划展览。在未来的经营规划方面,亚洲艺术中心李宜霖表示: “将仍然以大华人艺术家为主,但在今天二十一世纪这样多元文化的世界,我们也同时会有更多国际性的交流,相信将会带给大家更为丰富的面貌,请大家拭目以待!”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有