加载中…
个人资料
EMartGallery
EMartGallery
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,079
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百余位中国美术产业精英“周庄论剑”

(2009-10-15 13:52:45)
标签:

中国美术

文化创意

文化产业

精英

杂谈

                          2009-10-15 09:31:18    来源 :中国新闻网

 

  2009中国美术产业高峰论坛暨中国美术产业多元化发展研讨会今天在“中国第一水乡”周庄舫举行,本届论坛峰会以“抓住中国文化产业发展机遇,推动美术产业快速发展”为主题,分别设置主题论坛和平行论坛,百余位中国美术产业精英参加了此次峰会。

 

  陈逸飞一幅《故乡的回忆》油画,使周庄在一夜之间扬名天下,从此成为世界知名的中国江南名镇,周庄也从此与美术接下了不解之缘。目前周庄形成了昆山文化创意产业园、周庄画家村、周庄国际艺术品博览中心等一批文化产业载体,形成了一批以中国江南水乡为典范的古镇旅游项目,以“四季周庄”演出为代表的演艺娱乐项目,以富贵园、江南人家、爱度风情小镇、台湾老街为集聚区的文化创意设计产业链。

 

  此次论坛从中国美术事业的发展与交流出发,围绕如何进一步加强行业与政府的合作,行业与消费者的互动,产业链的对接关系,以及产业基地的建设和市场的开辟等问题进行深度剖析;针对行业合作,新商业模式的确立,中国美术行业的多元化发展等重要议题进行高端对话,为中国美术事业在不断的自我发展和对外交流总结成功经验,探寻未来发展,规划未来蓝图。

 

  东道主周庄镇党委书记李忠发表了题为“以文化产业拉动地区经济社会转型升级的新思考和新实践”的主题发言,并与中国美术产业精英进行了全方位、多角度的立体研究。

 

  论坛围绕中国美术产业的发展、如何多方位拓展市场、行业联合等议题进行研讨,形成了五项共识,发表了《中国美术产业高峰论坛联合公报》。江苏省工艺美术行业协会的副会长陈晓华表示,这样的论坛为同行间的互动交流提供了一个良好的平台,对文化产业的发展起到了推波助澜的作用。

 

  参加论坛的嘉宾还参观了昆山文化创意产业园的周庄画家村、写生基地、画工培训基地、环保铁艺展、文创园展示中心、国际艺术品博览中心等,对依托深厚的文化积淀、丰富的创意素材、成熟的产业环境而在周庄形成的文化创意产业有了更加全面深入的了解。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有