加载中…
个人资料
EMartGallery
EMartGallery
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,395
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

各式展览眼花缭乱 第53届威尼斯双年展精华看点

(2009-06-02 12:05:47)
标签:

威尼斯双年展

德国馆

明信片

lara

休闲

分类: 世界艺术新闻

各式展览眼花缭乱 第53届威尼斯双年展精华看点

 

来源:artspy艺术眼 99艺术网

摘要:第53届威尼斯双年展下周就要拉开序幕,今年的双年展囊括了比以往更多的国家,这意味着更多的展览将出现在威尼斯。那些要去威尼斯看展览的人一定会觉得展览太多,看不过来,下面就是一些精华看点仅供大家参考。

 

 

波兰艺术家Aleksandar Mir设计的双年展主题明信片将被免费分发

 

  第53届威尼斯双年展下周就要拉开序幕,今年的双年展囊括了比以往更多的国家,这意味着更多的展览将出现在威尼斯。那些要去威尼斯看展览的人一定会觉得展览太多,看不过来,下面就是一些精华看点仅供大家参考。

 

  美国馆将展示的来自Bruce Nauman创作生涯40年的回顾,同时展出的还有他最新的声音装置作品。

 

  挪威和丹麦展团共同委托两国的艺术家Michael Elmgreen 和Ingar Dragset一起完成一个项目,这是威尼斯双年展有史以来的第一次由两个国家的艺术家合作完成一个项目,这一次在威尼斯,他们将讲述一个英格玛-伯格曼风格的家庭剧The Collectors。

 

  法国馆带来的是艺术家Claude Lévêque的作品,是一个名叫Le Grand Soir的装置作品。

 

  德国馆推出的艺术家是Liam Gilick,他一向以彩色有机玻璃雕塑作品著称。

 

  这次双年展的主题展“Making World”将在威尼斯的Giardini公园进行。今年的双年展总监Daniel Birnbaum介绍说,今年主题展他最喜欢的部分在Virgins花园里,其中的一部分装置来自美国的电影人Miranda July和意大利雕塑家Lara Favaretto。“来到这里,你就一定会喜欢上这个地方。” 在主题展区,100万张由波兰艺术家Aleksandar Mir设计的双年展主题明信片将被免费分发。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有