加载中…
个人资料
EMartGallery
EMartGallery
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,444
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中韩摄影交流展·都市情景

(2009-02-26 15:28:39)
标签:

文化

分类: EMart公告

中韩摄影交流展·都市情景

朱明德,首尔,2008

 

 

EM ART 北京画廊(国贸地区附近)从2月14日到3月14日推出“都市情景——鄢钢,朱明德摄影交流展”。

   “同一角度观察都市的两种视觉方式”是这次展览的主题,在全球经济危机的背景下,艺术市场也受到一定的影响,这次展览是非商业性的活动,是想通过“照片”这种艺术媒介促进中韩文化交流。

筹办这次展览的EM CORP企业的崔银珠会长说: “这次展览的两位摄影艺术家是在韩国著名的摄影家朱明德先生(代表韩国的五大著名摄影家之一)和在中国著名的广告人,企业家鄢钢先生(中国国安文化传媒投资有限公司总裁)。虽然中韩两国存在文化差异,但两位摄影艺术家通过作品观察都市的角度却是相同的,这是本次展览的焦点所在。”这次展览的意义是中韩文化交流。

代表韩国摄影界的著名摄影家朱明德先生有着近五十年的摄影人生,他用纪录的形式将社会问题和文化遗产作为其摄影的主要题材,并且已经成为此类题材的著名摄影家。他以都市为主题的摄影开始于2000年,记录了首都首尔过去五十年的重建与发展。他的作品,让我们感受到都市文化已经慢慢变成了人们生活的一部分。

 

 

中韩摄影交流展·都市情景

鄢钢,黎巴嫩,2000

这次展览的策展人韩国明知大學的敎授朴柱碩先生说:“朱明德和鄢钢的作品主要的关联在于都市的时代变迁,两位艺术家开始进行与都市相关的摄影工作虽然在缘由和过程方面不同,但两位艺术家在认知都市的角度却是非常相同的。他们的视觉角度与其他摄影家的都市题材的摄影作品完全不同。即大多数都市摄影家的作品里有着用高楼组成的都市的雄壮感和强调批评文明视线的作品或者强调城市里居民们的生活。但是,对于朱明德与鄢钢而言,都市是他们现实生活的根据,又是一生经过的苦恼和哲学的对象。所以,他们有着跟其他摄影家不同的美感和对都市的美学。两位艺术家都有着经过都市的急剧变化的经历,且都是各国文化引导者的共同点,一方面能够看出两位艺术家的不同点,另一方面能够看出两位艺术家的共同点,使人们非常感兴趣。

此次“都市情景”展览的摄影家知名度很高,因此备受各界关注。此次展览由EM ART画廊的控股公司EM CORP主办,友利银行(中国)有限公司协办,驻中国韩国文化院协助。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有