加载中…
个人资料
高原猎鹰
高原猎鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,576
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强化亚真空中电极放电的实验观测

(2018-01-03 12:10:42)
标签:

真空

放电

认识

物质

作用

分类: 自然认知
  实验观测的基本条件,本地海拔810米。
  实验器材:供电用的10KV高压包,1000:1的分压器,优利德万用表,真空度为我的抽气机极限,真空瓶为玻璃材质,密封采用了硅胶垫、硅胶塞,负压表显示-95KPA,一个直径10厘米不锈钢球、两个直径6厘米中空黄铜转接头、一个直径5厘米PVC管外接头。照片如下:
强化亚真空中电极放电的实验观测 强化亚真空中电极放电的实验观测

  一、首先对亚真空瓶内电极间不加任何物体的放电观察和电压测量,电极分别接入电源的正和负进行观测,上电极先正后负(以下相同),观测情况如下:
强化亚真空中电极放电的实验观测 强化亚真空中电极放电的实验观测

  二、在亚真空瓶内电极间加一与两电极不接触的大不锈钢球,观测情况如下:强化亚真空中电极放电的实验观测 强化亚真空中电极放电的实验观测

  三、在亚真空瓶内电极间加一与两电极不接触的与两极方向通心的黄铜体,观测情况如下:
强化亚真空中电极放电的实验观测 强化亚真空中电极放电的实验观测

  四、真空度较低时黄铜导体的表现,两电极电压大于1000V,照片如下:
强化亚真空中电极放电的实验观测 强化亚真空中电极放电的实验观测

  虽然我不能保证测量的环境稳定性和测量精度的准确性,但是,以上的观察和测量,通过现象配合分析是不存在本质的原理性问题的。也就是说在亚真空中固定电极间的电压会随着真空度的减小而降低到一个极限值后不再有明显变化;如果在两固定电极间加入导体甚至非常良好的导体,随着抽气机的工作,电弧最初会先依靠加入两电极间的导体通导,真空度逐渐加强后两电极的电弧就不一定再依靠加入其中的导体形成通连,无论两极电弧是否依靠加入其中的导体,电极间的电压都会有所上升。
  这一系列的真空放电实验观测充分说明了一个道理:只有物质才能对物质产生作用,反之物质也只对物质产生作用。也就是说:任何非物质性的内容都不可能对物质产生作用和干扰,反之物质也不会对任何非物质性内容产生作用或干扰。
  认识自然必须首先搞清楚什么是物质;然后必须搞清楚什么是物质相互作用产生的现象;最后还必须搞清楚什么是研究物质及其产生的现象而人为定义的概念。也就是说要搞好科学研究必须正确区分物质、现象和概念三要素。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有