加载中…
个人资料
方军
方军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,602,053
  • 关注人气:16,130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

此文作者涉嫌侵权我保留提及诉讼的权利

(2017-11-28 17:13:34)
标签:

搜狐新闻

知识产权保护法

中国作家协会

提及诉讼

采访老鬼子

分类: 评论

此文作者涉嫌侵权我保留提及诉讼的权利

此文作者涉嫌侵权我保留提及诉讼的权利

2017-11-28搜狐刊登一文,题为《一位抗战老兵为一日本兵扫墓61年》,此文用我方军拍摄的照片和相关文字。可是,并没有注明出处,我对这种剽窃别人作品的行径非常反感。如果别人的照片都被随便剽窃的话,那么,我们的文坛还成什么样子呢?

所以,注明引用照片、文字出处必须养成一个习惯。违反了,原作者有提及诉讼的权利。

如果所有的作家、记者、摄影家的作品都被随便引用的话,那么,我们中国的文坛、影视、绘画、音乐、戏剧、相声、乃至小说的原创不是都可以随便掩盖、抹杀吗?

如今,全世界保持一个版权的规定:50年前拍摄、发表的照片,只要是版权人没有再次声明保留版权的话,媒体可以随便使用。所以,二战的照片基本上是随便使用。很多中国人到美国的图书馆、日本的图书馆免费翻拍,出版自己的作品,大发其财。如果他们宣布:“版权所有”那么,在翻拍国的法院提及诉讼,就再一次触犯了“允许拍摄所在国的相关法律。”只要是相应国家向中国提及诉讼的话,该出版物责任人要承担法律责任。

上面文章中使用了不少1945年前侵华日军的照片。按照国际上通行的知识产权保护法倒是可以受到相关的保护。

我再一次说明:20171128日在搜狐刊文《一位抗战老兵为一日本兵扫墓61年》的作者和搜狐媒体,如果你们随便使用别人的作品,不注明出处,还无视原作者的警告,我将依据我国的知识产权法提及诉讼。

 

中国作家协会作家 方军  2017-11-28

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有