加载中…
个人资料
方军
方军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,602,053
  • 关注人气:16,130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与老鬼子的最后一次会面

(2016-05-24 09:28:24)
标签:

抗日战争

侵华日军老鬼子

盐谷保芳

樊建川

方军

分类: 国民党抗战将士

与老鬼子的最后一次会面

2014210樊建川到东京看望老朋友、老鬼子,盐谷保芳。在樊建川身后,我手举盐谷保芳参加侵华战争的照片。可是,被何新勇阻挡住。他的任务,就是拍樊建川的马屁。我作为抗战界最有影响的人物,想问:“无这张照片,樊建川和谁握手?为什么握手?”

——何新勇是孩子,对于不懂事理的孩子,等于“对牛弹琴!”方军之所以成为抗战界的知名作家是从点点滴滴做到的。而且,人世间的机会只是“如白马过隙、稍纵即逝”

我的创意留下此片,惊世绝伦,再无机会弥补。无此片做衬;樊建川只是探望一老头矣。甚至,连是哪国家老头儿都说不清楚。

我希望:天下狗屁小伙儿都要有自知之明,在大师面前要谦虚谨慎、戒骄戒躁。

 

与老鬼子的最后一次会面

盐谷保芳在东京自己有一家日式旅馆。樊建川、方军、陈亮在门口。

 

与老鬼子的最后一次会面

盐谷保芳的日式旅馆里有自己给自己立碑树撰的石雕内容:1,中国山东省荣誉市民。2,在泰山山顶上的寺庙旁立下:“日中友好永不再战”的纪念碑。3,当上山东省泰安市某学校名誉校长。给北京军事博物馆捐献侵华日军59师团残留的军刀、军装。4,给卢沟桥抗战馆捐献原侵华日军使用过的军刀、军装等。5,给建川博物馆捐献侵华日军遗留物品。

 

樊建川、陈亮、金錚、方军,盐谷保芳,我们大家作为多年的朋友,这是最后一次大家活着的时候见面。以后,我又介绍中国著名的摄影家黑明先生访问过他。

 

他是不是还活着?不得而知。总之,中日战争史将随着参战者的离去而成为历史。

 

2016-5-20

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有