加载中…
个人资料
飘的灶下书
飘的灶下书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,646,032
  • 关注人气:7,894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全家分享更有意思---讲究五色调和的韩式拌饭

(2012-12-18 09:37:34)
标签:

韩国石锅拌饭

五色调和

营养丰富

泡菜

全家

分类: 米面粗粮

全家分享更有意思---讲究五色调和的韩式拌饭



 

我很喜欢吃石锅拌饭的,一个人出门在外的时候就爱去韩餐馆点一份,我觉得韩餐蛮讲究五色调和的,中医不是有讲 "五色入五脏"么,韩式拌饭就是这样的食物,它色彩艳丽让人有食欲又营养,味道的微酸微辣很开胃,每次一锅我都能吃光光,加起来差不多顶平时在家的小碗两碗饭了,还不算小菜饮品等等,可见有多开胃全家分享更有意思---讲究五色调和的韩式拌饭

 

 

全家分享更有意思---讲究五色调和的韩式拌饭

 

平常的石锅拌饭都是一人份的,有不少朋友败了石锅也只适合一两人的小家庭,我以前在家也做,我家牛也爱吃,我们俩做一小锅还行,但要是大胃王在家,小沙锅小石锅就解决不了问题了。新宠大塔吉锅帮我解决了这个问题,周末中午做了一大锅,全家一起来拌更有意思的,那些韩剧里不都是用个大脸盆很豪迈地拌起,家人朋友一起抢,吃起来更香呢全家分享更有意思---讲究五色调和的韩式拌饭

 

 

做石锅拌饭看上去很简单,其实准备起来很费工夫,食材品种多,每样分门别类单独处理,餐馆每天做很多份所以可以一次把料备好,自己家做量虽不多,但每个程序是一样的。

 

传统石锅拌饭里有桔梗,蕨菜,没有用菌类代替也挺好。

 

 

全家分享更有意思---讲究五色调和的韩式拌饭


 

1:配菜有:韩国泡菜,小菠菜一小把,黄豆芽二两,牛里脊二三两,鸡蛋两枚,胡萝卜一根,香菇六七朵(看大小)。

黄豆芽和小菠菜分别摘根清洗干净,香菇提前泡开切丝,胡萝卜,泡菜,牛肉都切丝,牛肉用生抽,老抽,生粉,糖和一点泡菜汁抓捏均匀腌一下。

2:鸡蛋打散加少许盐摊成蛋饼备用(忘拍了)。塔吉锅里放一点水烧开,焯烫一下豆芽。

3:然后焯烫菠菜,水里可放少许盐和油。

4:将水倒掉,锅干后放油,先炒胡萝卜,将胡萝卜炒软,再次一点点盐。胡萝卜富含脂溶性维生素,所以用油炒而不是焯烫

5:再炒香菇,香菇炒过更香。最后炒牛肉,这步没拍了。

6:全部配菜准备好了。

 

 全家分享更有意思---讲究五色调和的韩式拌饭

 

1:塔吉锅底抹少许油,两杯半米,加没过米面一厘米的水,大火烧开后转中小火焖米饭。

2:米饭焖好了,判断熟透否尝下最上面的米饭即可。

3:焖饭的同时可以把拌饭的酱准备好,韩国拌饭酱,没有的话可以直接韩国辣酱用一点麻油,一点梨汁略微稀释下。

4:把先前准备好的菜蔬依次码放上去。按颜色深浅错开即可,中间放上牛肉。

 

 

光吃拌饭会比较干,我另一边炉灶煲了一锅西洋菜排骨汤,正合这个季节享用。

 

全家分享更有意思---讲究五色调和的韩式拌饭

 

吃的时候,把酱淋上,然后全家一起拌匀,捞起吃啦全家分享更有意思---讲究五色调和的韩式拌饭

 

 

全家分享更有意思---讲究五色调和的韩式拌饭

 

 

准备的功夫长,某些人已经等得不耐烦,赶紧趁热就没拍拌好的啦全家分享更有意思---讲究五色调和的韩式拌饭

 

全家分享更有意思---讲究五色调和的韩式拌饭


呱呱唧唧:

1:可以把香菇换成木耳。总之注意五色调和,达到既好吃又美观的效果。

2:一般石锅拌饭都会在中间放上一颗单面煎的溏心蛋,吃的时候把它戳破,我把它摊成蛋皮大家分享。

3:也可以煮米饭和准备配菜同时进行缩短烹饪时间。

4:放饭面的菜摆放完每样还有多的话,全部单独拌一盘杂菜也很好吃。

 

 

这是大家拌好后父子俩都各自盛了一碗享用后我用手机拍了张拌好的全家分享更有意思---讲究五色调和的韩式拌饭

 

全家分享更有意思---讲究五色调和的韩式拌饭

2012-12-17


 

 

 

 

相关异域美食:

秋菠来了^0^----杂菜炒粉丝                   花样小点心----紫薯坚果馅饼

   韩式杂菜炒粉丝                                             花样小点心----紫薯坚果饼

 

 

 

把韩式辣白菜包进饺子----泡菜锅贴                                    把开胃辣白菜加进糊蹋子吧----夏日.周末.晚餐
韩式辣白菜包进饺子--泡菜锅贴                              把开胃辣白菜加进糊蹋子吧

 

 

 

花样主食们:

全家分享更有意思---讲究五色调和的韩式拌饭                                      家有读书郎快手午饭----两款有海鲜的炒饭(西炒饭、海参炒饭)
懒人饭菜一锅端---泡菜三丁焖饭                    上海菜饭(饭煲版)

 

家有读书郎快手午饭----两款有海鲜的炒饭(西炒饭、海参炒饭)                                  家有读书郎快手午饭----两款有海鲜的炒饭(西炒饭、海参炒饭)

家有读书郎快手午饭 ---海参杂蔬炒饭                           西炒饭

 

 

 

 

一碟炒粉也可以很华丽--不是来自星洲的星州炒米粉                     酒店小吃轻松做----腊肠香葱圈圈饼  

炒一锅配料和口感都非常丰富的港式料理--星州炒米粉                   腊肠香葱圈圈饼 

 

 

 

 

 

#飘家早餐#某人做的三明治,虽然我不爱溏心蛋,但是很愉快地吃完了[偷笑]

全家分享更有意思---讲究五色调和的韩式拌饭

2012-12-18


 

想给徽州两个菜正个名,好的臭鳜鱼真的是不臭,并不是给游客吃才不臭[做鬼脸]。毛豆腐是发酵食品,但不臭不是臭豆腐,它本身没有味儿,是一定要沾传统自制辣椒糊吃的而不是酱油也不是现在有的摊给的那种市售辣酱,虽然我并不爱吃[偷笑],就酱!

全家分享更有意思---讲究五色调和的韩式拌饭

2012-12-16


 

迷你版九节虾[嘻嘻],今天27-28度,热[汗]

全家分享更有意思---讲究五色调和的韩式拌饭

2012-12-16


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有