加载中…
个人资料
澳星行-奔驰宝马奥迪保时捷专
澳星行-奔驰宝马奥迪
保时捷专
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,229
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥迪A6L 2.4发动机异常抖动故障

(2014-09-05 21:02:17)
标签:

汽车

发动机

凸轮轴

故障

气缸

分类: 奥迪案例

一辆行驶里程约9万 km,发动机型号为BBJ的奥迪 A6L 2.4 轿车。车主反映:该车发动机有异常响声,发动机抖动明显。

    接车后:对车辆进行检查,发现此车发动机有 2 处非常明显异常响动,一处在此车发动机进气歧管长短行程翻转板处有敲击声响,当拔下真空软管后敲击声响消失。另一处在发动机左侧缸体(1、2、3 缸)后面正时链位置有明显异常响动,同时伴随有发动机抖动现象。用听诊器在左侧缸体(1、2、3 缸) 后面正时链壳上能听到有明显的响动。用元征汽车故障解码仪 5054 进入奥迪 A6L 发动机诊断系统,读取到有多个故障码,故障码分别为:1)00833,发动机凸轮轴位置传感器(A)电路组 1、范围/性能故障。2)00769,发动机气缸 1-失火。3)00771 发动机气缸 3 - 失火 。 4)00770,发动机气缸 2 - 失火 。 5)00768,发动机任一缸多缸失火。6)08304,发动机进气歧管调整 I 从 T阀卡在打开位置。7)00370,系统太浓。8)00017,发动机凸轮轴位置过于提前或系统性能故障 (组 1)。9)00033,发动机凸轮轴位置-正时示于提前或系统性能故障 (组 2)。10)00032,发动机凸轮轴位置调整器电路。

    通过以上发动机故障码初步诊断分析确定故障为发动机左侧凸轮轴调整机构发生损坏或卡滞,制造了链条异常响动,发动机左侧气缸工作异常。发动机进气歧管翻转板异常响动和左侧气缸工作异常有联系,应该先处理发动机凸轮轴调整机构故障。用元征汽车故障解码仪 X431 察看数据流功能 001、002、093、094 组,如表1 所示。

    从以上数据流可以看出发动机左侧气缸凸轮轴进气提前调整得过度了,再次确定此处为故障点。同时此前的判断再一次得到印证。

   故障排除:拆下发动机气门室罩盖,用专用工具 T40070 锁止固定凸轮轴,用专用工具 T40069 锁止固定曲轴。拆下发动机左侧凸轮轴调整器,在进行正时链检查时发现正时链条胀紧器卡滞后造成链条异响,发动机凸轮轴调整电磁阀被异物卡死在打开位置,使发动机油压通过电磁阀一直加在发动机凸轮轴调整器上面,造成发动机进气门打开过于提前,在怠速工况下影响了发动机的正常工作。将胀紧器和凸轮轴调整电磁阀拆卸下来,换上新的胀紧器和凸轮轴调整电磁阀,用元征的汽车故障解码仪 X431 读取故障码,显示故障信息为 0。试车后故障现象消失,发动机工作恢复正常。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有