加载中…
个人资料
寒梅傲雪踏歌行
寒梅傲雪踏歌行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,449
  • 关注人气:1,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜读散记

(2012-05-20 13:52:43)
标签:

原创

休闲

分类: 橄榄手记

                        夜读散记

 

         每天都重复着那种永远不变的单调的节奏,满耳都是尘世的喧嚣,一颗宁静的心也不免有些浮躁,本来空灵的天空在那闪闪的眸子中,似乎也有些混沌起来。清秋,黄昏初临的天际,几点寒星顽皮的眨着眼睛,小月当帘挂玉弓......各种昼伏的小虫开始活跃起来,有些开始卖弄着清脆的歌喉。除此之外,天地间格外的沉寂、宁静。
    此刻,逃离了白天的劳累、喧嚣与浮躁,心也慢慢的静下来,独享一份静寂的恬淡。案上的小台灯快乐的眨着眼睛,闪着淡淡的柔和的橘光。灯下,一本《与你同行》已翻阅得有些旧了,世态炎凉,人生百味,尽在幽幽的、深邃的目光中流淌。真的好佩服作家犀利的笔锋,洞察世界的远大的目光。打工者的艰辛与无奈,很多南下者和北漂者在求职路上的痛苦与挣扎,一些人在拼搏,在奋进;而另一些人在彷徨,在沉沦......相比而言,很为自己能在这纷繁的世界上拥有这份虽不十分的中意,却很值得自己为之奋斗、耕耘的热土而幸运不已!
    当学会了站在别人的角度考虑问题,学会了关心和爱护别人,学会了宽容和理解,自己的心也不在浮躁,在沉思中归于宁和。
    在平凡的生活中,你的心也归于恬淡和宁静吗?    在平凡的生活中,你也能从纷杂的事务中解脱出来,从容的放达一下自己的心灵吗?
    朋友,青春何其美,调整好自己的心情,在我们的人生的旅途中,笑迎每一缕曙光,轻装前行!
   与你同行!!!!!

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:闲思
后一篇:我依旧是我
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇闲思
    后一篇 >我依旧是我
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有