加载中…
个人资料
天德隆-WW狼图腾
天德隆-WW狼图腾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,895
  • 关注人气:16,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绝对死胡同 解读东风日产新天籁CVT变速箱

(2013-03-01 10:23:16)
标签:

东风

日产

cvt

天籁

东风裕隆

分类: 我的车车关注

    奥迪、奔驰、菲亚特等企业纷纷放弃了在中大型轿车上使用CVT变速箱,就连固执的德国人都为CVT产品下了判决书,甚至连吉利这样的自主品牌也放弃了使用CVT。很难想像剩下的日产,将怎样走出这条死胡同。

绝对死胡同 <wbr>解读东风日产新天籁CVT变速箱

次世代CVT

  东风日产的上一代Xtronic CVT变速箱就曾暴露出各种各样的问题,而新一代产品身上我们更多看到的是旧伤未愈又添新伤,溜车、钢带打滑、变速箱过热保护甚至是变速箱彻底烧毁,曾出现在日产上一代CVT变速箱上。

  按理说20年的研发史,任何一款产品都应该步入了成熟期。就算“制造”一个人,二十年过去了,也是成年人了。遗憾的是Xtronic CVT变速箱就像一个畸形的婴儿一样,有着与生俱来的缺陷。

  逍客、奇骏、天籁,似乎日产全系都在装配CVT变速箱。还记得早年间的CVT门么?究其原因,还是布局上犯了一个致命的错误,将一个V型带轮几乎置于变速箱油平面以下。在平直路面行驶时使用几乎不会受到任何影响,一旦车辆进入起伏的丘陵甚至是高速公路的软土路基段,变速箱油也会随着路面波动,进而被甩到传动的楔形钢带上。

  当然,加了润滑油的钢带,可就不那么听话了。肆意在V型带轮上打滑,导致变速箱过热。相信很多逍客车主都经历过这样的问题。而东风日产方面,也一直没有拿出完整的解决方案。

绝对死胡同 <wbr>解读东风日产新天籁CVT变速箱
日产两带Xtornic CVT剖视图

  难以想像,对于一款漏洞频出的变速箱,东风日产并没有借新天籁上市的契机,将其更换成6速或者8速液力耦合自动变速箱,依然使用被业内诟病为补丁中的补丁,也是日本称为次世代Xtronic CVT的第二代变速箱。

  第二代XTRONIC CVT为了解决V型带轮甩油,致使钢带打滑的问题,日产将两个V型带轮几乎放到了平行的位置上。但是离远了油就不会溅到钢带上了么?事实并不是这样。主动V型带轮的调节,致使日产不得不生生地把3轴式的设计,改成4轴。改成4轴一方面因为位置的提高,原有的输出轴已经不在同一轴线上,如果强制使输出同轴,必将再次形成主动带轮甩油的问题。

  无奈,日产只能选择改为4轴设计,弃了原有的电磁离合器,并为变速箱加装一个薄型的液力耦合器。而在输出段之前,又增加了一个两档行星齿轮。这等于说在CVT的基础上加装了2速的AT系统啊,那咱还要CVT干嘛?直接放一台6速自动变速箱不就完了么?所谓空前的7.3:1的大减速比,其实是靠2AT的辅助来实现。如果单靠CVT,要想实现这么一个变态的速比,势必会造出更多的隐患

  舍弃的电磁离合,却是整个CVT系统的保护伞,在CVT变速箱过热的时候,离合器可以切开动力输出,至少可以保证变速箱完整的到达维修厂。没有了离合器的CVT变速箱,动力经过液力耦合器输出时是无法切开的,那么当变速箱过热时动力还在输出,传动钢带迟早会出现打滑或者断裂。嗯,该来的还是会来的。

  还有一个问题,就是在盘山路上,一旦CVT的传动钢带系统打滑,甚至说极端的情况下断裂。您想解救新天籁,就只能等他自己溜下山了。另一个问题就比较严重了,如果你在连续下坡时CVT变速箱出现故障,发动机制动就会成为一种的奢求,单纯依赖烧红的刹车片,出不出事故就只能看人品了。

  很多人认为CVT的用户体验好,换挡平顺性高。可一个没有档位的传动结构,何来的换挡平顺性呢?如果真的要追逐者中虚无缥缈的用户体验不如直接去选择电动车。国外曾有调查机构表示,93%的电动车体验用户都在抱怨,认为自己开的不是车,因为他们感觉不到以往换挡的顿挫感,甚至因此而超速。没有加速感的变速箱,是一种糟糕的体验。

  看看奔驰、宝马,每一次升级都带来了一次档位大战。从莱氏轮系的专利权过期后,一些自主品牌都装上6速,甚至是8速变速器,都是为了提高换挡平顺性,而又为用户提供一个良好驾驶体验。

  全世界都认同,CVT只适合小排量车型,只有东风日产会为了掩盖技术欠缺的本质,还在一个补丁落补丁的XTRONIC CVT上下功夫,甚至置用户体验和消费者生命安全于不顾。不过也是,就连东风日产所谓的“技术日产,人车生活”,也并非原创,而是直接照搬自东风裕隆,这样的一个企业,还谈何未来呢?(中国经济网/郭垚)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有