加载中…
个人资料
天德隆-WW狼图腾
天德隆-WW狼图腾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,770
  • 关注人气:16,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吉利沃尔沃项目的一主线三基点

(2010-07-29 09:17:51)
标签:

汽车

吉利

沃尔沃

棋子

嘉尔沃

上海

分类: 汽车市场分析

    在吉利并购沃尔沃投资主体中,吉利、大庆国资、上海嘉尔沃的出资额分别为41亿元、30亿元、10亿元人民币。

                   吉利沃尔沃项目的一主线三基点

    从目前消息来看,从与大庆国资委和上海嘉尔沃联合收购沃尔沃,到总部和研究院选址上海,在到成都建立SUV生产基地等综合分析,吉利将依靠杭州的吉利总部“一主”,来拉动上海、成都和大庆“三点”。

    徐敏透露,吉利将在上海国际汽车城建立沃尔沃总部和研发、生产基地,与上海大众和上海自主及多家世界知名零部件公司成为邻居。上海依靠10亿元的投资和经济环境的优势得到了很大的一块蛋糕。

    成都一直是吉利的战略城市,在西部大开发及四川汽车市场不断膨胀的过程中,成都已经成为西部汽车中心。吉利选址程度除了税费方面的考虑外就是战略性覆盖,毕竟中国的面积太大,汽车市场最活跃的是二三线市场,对吉利在西部的知名度和品牌都有强大的支撑,但也不排除成都有后续注资的可能。

    大庆的30亿不是白白给吉利的,除了正常的股份分配外更多的是地方GDP的强力增长。上海覆盖江南、成都覆盖西部,那大庆的生产基地就是覆盖华北和东北的棋子,只是这个棋子还在商谈之中。

    未来沃尔沃的管理层、主体经营、融资和零部件供应必是来自吉利总部,形成整体带动三地的局势。

    除去政治方面的原因,吉利已经勾勒出沃尔沃的构架:吉利带动上海、成都、大庆,形成三角支撑。

   

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有