加载中…
个人资料
天德隆-WW狼图腾
天德隆-WW狼图腾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,396
  • 关注人气:16,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对比解析大众途观定价19.98万-30.98万

(2010-03-27 09:09:22)
标签:

汽车

途观

rav4

cr-v

四驱

suv

分类: 我的车车关注

     途观SUV一览众山小的技术优势几乎人尽皆知,悬而未决的价格早已是公开的秘密。在高手如林的20-30万元SUV市场获取一席之地,不充分考虑CR-V多年的品牌影响力和江湖老大的市场位、RAV4后来的凌厉攻势和汉兰达的高压态势,绝对不会有什么大的作为。

     作为一款智能化都市SUV,TIGUAN途观是在进口TIGUAN的基础上改进而来。中德设计师的再次携手合作使TIGUAN途观保留了原型车纯正血统,同时兼顾中国消费者独特的审美需求和中国市场特点,在外观、功能、舒适性方面均进行了提升,以精良的品质、前瞻动感的设计、领先的驾驶乐趣和尖端高新科技成就一款“天赋卓越,跨越格局的智能化都市SUV”。

          对比解析大众途观定价19.98万-30.98万
     3月26日19点,途观在深圳宝安体育馆正式上市,上市车型共有1.8T和2.0T两个排量共8款车型,:售价为1.8TSI两驱手动都会版  19.98万元、1.8TSI两驱手自一体都会版  21.18万元、1.8TSI两驱手自一体风尚版  23.38万元、1.8TSI四驱手自一体菁英版  26.68万元、1.8TSI四驱手自一体风尚版  24.88万元、2.0TSI四驱手自一体菁英版  28.18万元、2.0TSI四驱手自一体旗舰版  29.48万元,2.0TSI四驱手自一体旗舰导航版 30.98万元。


     单单从价格数字不能说明这款车的定价是高还是低!

     首先对比一下发动机:

      对比解析大众途观定价19.98万-30.98万
     无论途观的1.8T还是2.0T发动机在性能参数上都比日系两大强敌优秀,从这方面来讲,产品存在明显的溢价能力!

     价格对比分析:

     1、途观两驱与CR-V和RAV4两驱对比

     途观的发动机的优势已经让其有了讲价的能力,这种优势途观只用在了CR-V上,存在1万至1.4万的价差,与RAV4相比,途观价格算是持平。从产品品牌、安全性和操控性能来讲,途观两驱比CR-V溢价1万至1.4万是能够接受的,途观两驱与RAV4相比,那性价比就更高。途观的消费者比CV-R的消费者更年轻,和RAV4的相差不多,那途观溢价CR-V、狠打RAV4就不难理解了!

                对比解析大众途观定价19.98万-30.98万

     2、途观四驱与CR-V和RAV4四驱对比
     CR-V和RAV4的四驱销售占了整体比例的60%以上,途观同样看重此处市场,上了五款四驱车型。

              对比解析大众途观定价19.98万-30.98万   
     途观所采用的4MOTION系统,也是当前同级别市场上唯一的真正智能全时四驱系统。该系统运用了先进的Haldex电液扭矩管理器,将SUV车型所需要的全时四驱系统“响应迅速”这一特性发挥地淋漓尽致。该系统甚至可将单一轴的动力控制在全部动力的0-100%之间,更可以轻松做到50:50的优质前后轴动力分配比,以满足各种复杂地形。与传统SUV车型多有使用的半时四驱系统相比,全时智能四驱系统能够做到在多种条件下轻松分配制动力,这一技术突破性地解决了半时四驱在硬路面上不能使用四驱的问题,使途观在硬路面和滑路面上都能够拥有更为可靠的四轮抓着力。

     作为大众汽车先进技术代表的4MOTION系统+全景天窗+智能泊车等领先配置和高效能增压发动机,让途观底气十足。所以途观比RAV4高出1万有余,比CR-V高出2万有余也是正常范围之内。

     对于产品定价本来就是仁者见仁、智者见者,实践是检验定价高低的唯一标准,那用时间来见证途观的前途吧!

              对比解析大众途观定价19.98万-30.98万

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有