加载中…
正文 字体大小:

发生在规则边缘的高铁扒门事件@365

(2018-01-13 10:31:40)
标签:

365

时评

   高铁扒门”事件瞬间吸引了大家的眼球,扒门女也陷入了舆论的漩涡,她解释的声音是那样的渺小,不知道被义愤填膺的人们淹没到底下多少层,大家的声讨足以把她打入十八层地狱!
        阻挡高铁发车,一般人都觉得这个女人要不就是弱智,不懂的她的行为带来的后果,要不就是平时嚣张跋扈惯了,哪哪儿都得听我的,按我的意愿来办事。可大家静下心来仔细分析下当事人罗某的解释,他们一家三口到达检票口时,离这趟本就晚点的高铁发车还有十几分钟,她和女儿过了检票口,但是老公被拦住了,乘警和罗某撕扯了五分钟,就是坚持不肯为他老公放行,尽管罗某认为她老公下来仅需十秒钟。而且罗某的行为并没有造成这趟高铁晚点发车。
        从整个事件可以看出:
        1、这趟高铁本来就是晚点了,回家的旅客哪个不是盼着早点上车回家呢。
        2、乘警按照车站规定到点停止检票,必定是分秒不差,按规则办事。
       3、罗某的老公正好赶上这个临界点,处在放行也可不放行也行的境地。
       4、规则是死的,人是活的,乘警如果抱着一颗时刻为旅客服务的心,在不耽误高铁发车又安全的情况下,为什么就不能为罗某的老公放行呢?因为罗某跟乘警撕扯了五分钟都没耽误高铁发车呀!这五分钟足以让罗某一家三口安全上车的。
        5、大家在一边倒的批评罗某的时候,有没有想过乘警的态度?大家出行时有没有遇到车站工作人员态度傲慢、爱答不理的时候?咨询问题的时候多问一下就显得极其不耐烦。还有高铁晚点不都是要乘客拿出时间来买单吗?
        所以,提高车站工作人员的服务意识,时刻为旅客着想,试想一下,“扒门事件”还会发生吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有