加载中…
个人资料
duebiang
duebiang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,710
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卡卡传奇——十二岁零四个月

(2020-10-09 16:35:41)
        知道自己进入一初最牛老师的火箭班后,感觉我们一家尤其是卡宝贝可以横着走路了。那种跟小学同学俨然两个世界的自豪感满满当当的,我们也为这次卡宝的出色表现而与有荣焉。
        然而在一帮出色的孩子的班里,小卡便没有小学那么受人关注了。错过了第一天报到时的班长竞选,开学第一天的班干部竞选是小卡一定要把握的。一个晃神,错过了语文科代表的竞选,只有奔向英语科代表的席位,不巧五人争夺三人的名额需在下午才能评出。卡宝在大家都放学后,留下来参加下午的竞选。记得那天下午姥爷一直等在校门口,哪儿也不敢去,忍受着被太阳暴晒,直到快6点,小卡才从学校出来。回到家的小卡既没有不高兴,也显然并不开心。我急切的想了解关于她下午竞选的结果,她却各种答非所问,说不明白。我有种跟她聊不动的无力感,也表现的着急了些,弄的饭桌上的我们不欢而散。事后,卡爹说卡卡既然说不清,也许是并不想说。到了晚上,趁卡宝洗澡时,我端正态度,循循善诱,才知道了事情的大概经过。下午游老师对五个竞选的同学,分别进行了简单的询问及考核后,只留下了三个人在办公室。而卡宝则被安排到教室去帮忙办黑板报,显然卡宝是被淘汰了,所以小姑娘非常沮丧和失落,不愿意当着家人的面把自己不好的结果展现出来。我立刻进行了安抚,我家姑娘心也大,相信过两天就会好。毕竟曾经在小学时是班主任的宝贝,受大家关注和追捧,现在变成无名之辈,当然是有不适应的。
        在经历班干部落选事件后,小卡很快恢复到了正常的学习中。一边每天跟我们分享班主任和同学是如何如何的出色和牛掰,一边担心自己的不适应,无法交到好朋友。军训间隙休息时,无人聊天的困扰也是一再被小卡提起。作为一个较为内向的孩子,小卡确实在与人交往上既慢热也不甚主动,眼看不少同学因为来自相同的小学甚至同班而毫无过渡期,让她不仅羡慕也很沮丧。在差不多半个月的时间里,小卡逐渐跟前后左右的同学混熟了,她懂得积极主动的去结交朋友,也有了收获。我这个老母亲也不用担心我家姑娘会得孤独症啦。
        作为一个顶级火箭班的孩子,我觉得他们的作业并不多,基本可以在9点左右完成。加上课外培优班的作业,卡宝每天上床的时间差不多是10点半—11点。早上6点10分便要早起,对于长身体的孩子来说,睡眠时间还是少了一些。既要把学习任务完成,又要保证健康的身体,真的是对学习效率的最大考验。好在进入最牛火班的小卡,觉悟一天比一天高,热爱学习,不抗拒,不拖拉作业,积极主动的学数学,尤其主动进入数学狠人群求上进也是让我们刮目相看。语文第一次测试76分,离第一名88分相差不少。数学测验第一次96分,离满分也是相去甚远,第二次数学发奋图强考了114分,终于证明了自己数学是可以学好的。然后第三次的数学测验84分又给了小卡沉重的打击,郁闷了一整天。回家后也是经过我和卡爹反复做工作才情绪好转。英语的第一次测验103分也让卡宝看到了自己与真正学霸的差距。好在我家小卡并没有因为自己与第一名的差距较大而气馁,而是正视差距,继续努力,这样的精气神都是值得大大赞扬的。
        本月发生了一件大事,卡爹打球时不慎摔倒导致手腕粉碎性骨折。住院后的卡爹需要我们全家的精力侧重在他身上,卡宝的自觉性也经受住了考验,没有给我添乱。每天卡姥送小卡上学,她也早早起床,不用我们操心。
        开学第一个月的小卡除了没有时间练琴,其他方面均很值得称道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有