加载中…
个人资料
duebiang
duebiang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,276
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卡卡传奇——十一岁半

(2019-11-18 12:15:20)
       因为钢琴考试失利后,我们跟陈老师商量后决定11月继续报名考试,因为12月到明年3月都是不接受考试的时间(我们这次考试时间实在太寸了),如果这几个月都在准备8级的内容,不仅浪费时间也没有成效。于是我们决定还是冒险尝试再考一次。
       有了失败的教训后,卡宝练琴明显配合了许多,基本能保证每晚40-60分钟的练习时间。然而随着元调的逼近,我们的作业越来越多,时间越来越不够用。在本月家长会的那天,小卡在家的半天里完成作业量奇少的事实,让一向主张陪伴和督促小卡学习的卡爹也无比挫败和失望,决定按照我的意见,让小卡自己安排一周的学习试一下。如果结果OK,说明是我们的不放手阻碍了孩子的成长。如果结果不好,那么至少让小卡意识到在现阶段父母的监督和陪伴是有必要的,她的配合度可能会相对提高一些,而不会老觉得我们的指手画脚和监视都是一种束缚和妨碍。
        在经历了一周里数天学习到12点,周末上培训班课程前作业都没完成,不得不在临近日赶作业后(当然,这周因为考了语文,作文写跑题,导致某天重写作文,熬到很晚),小卡还是不得不请求我们开启陪伴和监督模式来帮助她。
       后知后觉的我,知道元调是12月底后,买了慧泉的线上课程,卡宝的作业量又增加了,课程也增加了一节周四的奥数课,于是焦虑的我陷入了无比的焦虑中,对于每周都不确定是否能顺利开课的街舞班,选择停课直到元调结束。卡爹非常不认同我的观点,认为每周的三小时不会影响到正常的学习,只有我知道小卡到底有多少元调的数学习题需要恶补,我坚持我的想法并跟卡爹发了脾气,撂了狠话,如果不听我的建议,那么数学的辅导交给卡爹。顿时卡爹认怂,然后最后还是不死心的跟卡宝谈,如果她想坚持上街舞课,是否能提高效率,把三小时留出来放松一下。具体如何,还需要看接下来的情况确定。我坚持停课为元调复习让步,毕竟卡宝的数学有不少问题是需要好好花时间补一补的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有