加载中…

加载中...

正文 字体大小:

流浪女人不洗脸

(2016-01-15 01:08:33)
标签:

杂谈

流浪女人不洗脸

天生丽质只能羡慕嫉妒不要恨,除去遗传因素,可以做的,最紧要的是“你吃什么,什么就是你”,吃出来的扎实美丽,由内至外散发着光芒,是梳妆台上瓶瓶罐罐涂抹不出来的。

当然,瓶瓶罐罐也不是一无是处,内外呼应,协同作战,有得吃,有得闲,还舍得钱,必是更能为美丽加分。吃得好是锦,护肤品是锦上的花,没有锦,花无处可存。所以,两手抓,两手都要硬。

我不仅研究怎么吃才健康,也研发一些可以吃的护肤品。它山之石,但愿可以攻玉。我想分享一下我的心得,若能在我身上见效,在更年轻更美貌的你们身上,应该更显灵。

流浪女人不洗脸

认识自己,不选贵的,选合适的

千人千面,皮肤各不同。干、油、中性还有混合型,厚、薄、黑、白还有红血丝,敏感、皮实还有季节变换,都要考虑到。花点心思,先摸清自己皮肤的秉性,这是第一要招。

说来你可能不愿意相信,国际一线顶级化妆品的原料成本和研发成本都不会超过百元人民币,品牌营销成本是天价数字,这才是成本之大头。昂贵能买来好的心理感觉,昂贵能给自己希望得到的身份认同感,以及阶层归属感,和护肤效果之间的心理关联大于效果关联。

不过,只要世界上还有女人这个物种,护肤品的一本万利就是天经地义。

贵的未必就是合适的,不用花钱的也可能是合适的,合适的就是最好的。贵的比不贵的,在各方面都会花更多心思,大品牌的安全性更有保证,因为在众目睽睽之下运转,至少不敢胡乱添加雌激素重金属一类。当然,即使质量确实好一些,但肯定不值贵出来的那么多价钱。

不过,那些名不见经传的纯手工打造的,哪怕鼓吹有机天然、娇颜利器、逆生长,更要谨慎为好。

若为安全计,贵的一线品牌除了贵,还是更可信的。

大品牌的护肤品,除了贵之外,我想不出有什么其他不好的,简直和不涂不抹一样好。

流浪女人不洗脸

防晒做得好,皮肤才会好

与其花银子去做密集美白,莫如防晒做得好。如果你搜索一下百度,可以看到很多人担心会让人皮肤变黑的“感光食品”。含有可吸收紫外线的呋喃香豆素的所谓感光食物,临床观察显示并不会直接让人变黑,变黑只是光敏性皮炎的副作用。光敏性皮炎导致皮肤变黑的几率在30%左右,治疗皮炎的外用药也可能让皮肤变黑。

通常的变黑,只是因为紫外线。也就是说,如果没有强烈的日光照射,那么因为摄食感光食物而“被敏感”了的皮肤也并不会受影响,反之,强烈的日光照射下,不管吃还是没吃感光性食物,都会导致皮肤变黑。

所以,在防止皮肤晒黑方面,防晒比吃什么、没吃什么更重要。

如果身体代谢正常,非敏感体质,芹菜,苋菜、荠菜、马兰头、紫色包心菜,泥螺、柠檬、胡萝卜、桔子都可以放心吃。皮肤接触要比吃更加敏感,柑橘类精油、柠檬汁、芦荟汁直接抹了就出门暴晒,会增加光敏性皮炎的风险。

紫外线照射不仅会使皮肤晒黑,还会使皮肤衰老。最好的防晒就是不晒,美丽肤质永远背对太阳,小龙女可就是在墓穴里生活的啊。至于晒太阳补钙,维生素D生成量不多,利弊相衡,还是不晒为好。

洗脸别太用力别太多哟

洗脸频度和力度都是艺术,不要机械照搬。去角质这活计,无论如何要悠着点。洗得过度干净并非皮肤之所好,所有油脂都去掉,容易滋生次生问题。

干性菲薄皮肤不彩妆的话,睡前清水洁面就可,宅女不洗也可。药棉蘸着温开水慢慢洗是很好的习惯——这是说不用洗面奶的人啊,用完洗面奶之后一定要彻底清洁,磨砂洗面奶不能天天见,一周见一次就大大地可以了。

流浪女人不洗脸

人体衰老的过程就是不断失去水分的过程

肤如凝脂和肤如干桔皮之间,隔着的主要就是水分。有人说:睡前不能喝水,喝水会肿眼泡,这是胡说八道。如果心血管系统和泌尿系统健康,睡前喝水才能保证夜间皮肤也有足够的水分充盈。

对于起夜不影响睡眠的人来说,多喝水没关系的。清早起床都不急于小便的,皮肤缺水没跑的。

皮肤衰老不可逆转,半在坚持半在天

护肤品好比给一件年代久远的皮衣,打上专用的皮衣油,看上去似乎像新的一样,但也只是看上去而已,总有慧眼能一眼看出皮衣油挡不住的岁月的痕迹。

护肤品帮助我们从心理上去战胜这种恐惧。从容了,就坦然了。每天的涂抹,算是对自己的关爱。只是扣着花就好,不要剁手就好,舍得500块钱买护肤品,更要舍得5000块钱买新鲜蔬菜水果,一天一斤水果,一斤蔬菜。

流浪女人不洗脸

爱情是护肤佳品,最大的妙处,在于让你不敢放弃自己,不甘心就地老去。人,就是活的这股劲,哪怕是绷着的,撑着的,就有个好看的面子。

让你的皮肤偶尔去流浪

最不容易老的女人,在岁月静好现世安稳里,依旧还能拥有美丽的梦想、不朽的激情,和渴望流浪的灵魂。

散发着青春光泽的肌肤,需要偶尔地寻求流浪的不舒适和不确定性,体验新奇复杂的处境。当然,这种“不适”是有限度的、能掌控的——也就是最优不适,而不是去忍受苦难折磨,衣食无着、露宿街头。读几本浪漫的小说,和书中的人物同悲共喜,也可以过把心灵流浪的瘾。

流浪女人不洗脸

至于护肤品,早上涂、晚上抹,里三层、外三层,自己不嫌累,皮肤还嫌闷。适当地饿一饿皮肤大有好处,也算满足了不准晒太阳的皮肤,偶尔流浪的愿望。

拿出一个星期来,不洗脸,或者只用棉球蘸着温开水,温柔洗脸,除了出门要涂抹防晒霜之外,其他一概停用,有胆量去流浪的,试一试呗。

流浪女人不洗脸


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';