加载中…
个人资料
用户1589353923
用户1589353923
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,361,726
  • 关注人气:3,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

焦点:沙特表示产油国考虑延长减产,继续“温和”降低原油库存

(2019-05-21 09:29:49)
焦点:沙特表示产油国考虑延长减产,继续“温和”降低原油库存
路透沙特吉达5月19日 - 沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫(Khalid al-Falih)周日表示,石油输出国组织(OPEC)及其盟友之间存在共识,希望“温和”降低原油库存,但沙特仍准备对油市的需求做出反应。

他表示,2019年下半年延长OPEC及其盟友达成的减产协议,这仍然是当天部长级会议上讨论的一个主要选项,但“到6月时事情可能有变化”。

“今年下半年,我们倾向于维持产量管控,使库存继续稳步温和下降,但一定是向正常水平下降,”他在会议后的记者会上说。

OPEC成员国以及俄罗斯等非OPEC产油国(即所谓的OPEC+)同意从1月1日开始的六个月内实施减产120万桶/日。这一协议的目的在于阻止石油库存不断上升并压低油价。

俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)稍早表示曾讨论放宽减产,供应形势在一个月内将更为明朗,包括受到制裁国家的供应情况。
    
两位消息人士表示,沙特和俄罗斯正在讨论6月OPEC+会议的两种主要可能情况,两种框架都提议下半年提高产量。
    
其中一种可能情况是消除超额执行减产协议,这将使产量增加约80万桶/日;另一种选项则是将减产数量降至90万桶/日。
    
法力赫对记者表示市场“非常脆弱”,因担心供应中断、同时库存上升,市场充斥各相矛盾的数据,但几周或几月内应能看到“令人心安的供应情况”。
    
他表示,减产协议不可能一直保持高执行率,部份国家超额执行的情况“6月可能反转”。

沙特能源部长法力赫说,如果该会议决定延长实施减产,那么沙特产量将不会超过这些上限,他说沙特5月和6月的计划日产量是980万桶。

“鉴于数据相互矛盾、涉及层面复杂、且形势还在变化,我们不做仓促决定这点很关键,”法力赫说。他形容前景“相当迷蒙不清”,部份是因为美中贸易纷争。

“但我想向你们保证,我们的组织向来是在兼顾消费者和生产者利益的前提下做正确的事,我们将会继续这么做,”他说。

法力赫说,沙特7月石油产量仍不会超出OPEC的产量目标。(完)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有