加载中…
个人资料
用户1589353923
用户1589353923
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,355,585
  • 关注人气:3,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

焦点:特朗普建议波音737MAX更名重塑形象,但波音另有想法

(2019-04-16 10:18:34)
焦点:特朗普建议波音737MAX更名重塑形象,但波音另有想法
路透华盛顿/芝加哥4月15日 - 美国总统特朗普周一呼吁波音将737 MAX客机更名重塑形象,但波音称其以修正问题和积极思考未来行动为重,努力挽回公众信任。

行业官员表示,过去几周他们与波音的会议谈了很久,讨论当该机型禁飞令解除后应如何重新获得公众信任。

根据一位熟悉波音想法的人士说,将MAX全面更名重塑是不太可能的。该人士指出,飞机更名是非同小可的行动。

特朗普在推特发文提出了上述建议,波音一发言人被问及此事时称,重建公众信任是他们的重点,而飞行员扮演了至关重要的角色。

“飞行员对飞机的信心,将增强乘客和机组人员对飞机的信任,”波音的公关副总裁Gordon Johndroe对路透说。    

目前,波音正聚焦于提交软件更新并完成飞行员培训以获得监管机构批准。全球监管机构正准备审查波音的提议。

特朗普周一早间发表了他的看法。特朗普是一个航空爱好者,在1989年至1992年曾拥有Trump Shuttle航空公司。

“对于品牌,我可能一无所知(但我确实当上了总统!),但如果我是波音,我会修理波音737 MAX,额外增添一些厉害的性能,并给这种飞机重新命名。没有产品遭受过这样的损失。不过,我到底知道些什么?”他发推文表示。

737 MAX是波音最畅销的机型,也是波音利润和现金的主要来源,在该机型生产的约七年时间已经赢得约5,000个订单。

**品牌战略**

特朗普的推特表明,将在未来数年内支撑波音获利的MAX品牌首次遭到一位高级政府官员公开质疑。

追踪全球品牌价值的驻英国咨询机构Brand Finance周一称,预计波音品牌价值将减少120亿美元。2018年该机构称波音是航空业最具价值的品牌,价值320亿美元。

“长远来看,这是波音暂时的闪失,”当被问到特朗普的评论时,Brand Finance执行长David Haigh通过电子邮件表示。

其他营销专家称,当安全问题摆在首要位置时,讨论品牌重塑是不合适的。

“在不能确保产品安全的情况下进行产品重塑,如果换了新名字的同型号飞机再次发生事故,就可能摧毁波音,”品牌设计机构Interesting Development的创始人兼首席创意官Paul Caiozzo称。(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有