加载中…
个人资料
用户1589353923
用户1589353923
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,361,726
  • 关注人气:3,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

焦点:美国警告欧盟别玩拖延战术,尽快启动美欧贸易磋商

(2019-03-22 09:17:49)
焦点:美国警告欧盟别玩拖延战术,尽快启动美欧贸易磋商
路透布鲁塞尔3月21日 - 美国驻欧盟大使周四表示,欧盟提出的与美国进行贸易谈判计划远远达不到要求,任何推迟正式谈判的策略都不会奏效。

代表28个欧盟成员国进行贸易协议磋商的欧盟执委会已经提出了两项磋商授权要求成员国政府批准,一项是降低工业品关税,另一项是简化产品清关程序。

“目前正在传阅的授权文件远远没有达到容克主席和特朗普总统去年7月在华盛顿讨论的要求。7月协议的想法是就我们关系的各个方面进行广泛的对话,”美国驻欧盟大使Gordon Sondland在布鲁塞尔召开的美国商会企业会议上称。

去年7月,美国总统特朗普与容克达成协议,在双方致力于改善经济关系的同时,不对欧盟输美汽车加征关税,从而结束了长达数月的僵局。

迄今为止,欧盟各国政府未能就启动正式贸易谈判达成一致,德国敦促尽快启动谈判,法国则要求更多考虑的时间。

Sondland说,拖延是会有后果的。

他表示:“欧盟领导人越是采用拖延战术,我们就越需要利用手中的筹码来重新调整双方的关系。”

一些欧洲人认为,他们可以坐等美国新总统上任,他说,但这种策略不会奏效。

“(美国)民主党人在许多问题上与特朗普总统意见相左。但在解决与欧盟的贸易失衡问题上,(我们)之间毫无芥蒂,一点都没有,”他表示。

7月协议的一个关键部分是取消对“非汽车工业品”的进口关税。欧盟曾表示,汽车也应被纳入谈判范围,并拒绝了华盛顿方面提出的农产品也应纳入谈判日程的要求。

美国贸易代表莱特希泽上周对国会表示,磋商“完全陷入僵局”。

欧盟方面表示,已经取得进展,包括两项谈判授权,讨论可能的监管合作,以及美国自7月以来出口至欧洲的大豆增加了一倍,不过主要原因是美国大豆价格低于竞争对手。

Sondland重申了美国的立场,即农产品必须成为贸易谈判的一部分,但他承认,只要双方确实在这些问题上有所行动,就可以逐步达成协议。(完)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有