加载中…
个人资料
用户1589353923
用户1589353923
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,398,692
  • 关注人气:3,120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2018年全球经济增速料加快至3.1% 受新兴经济体带动--世行

(2018-01-10 08:31:22)
2018年全球经济增速料加快至3.1% <wbr>受新兴经济体带动--世行
路透华盛顿1月9日 - 世界银行周二表示,全球经济2018年料将增长3.1%,增幅略高于去年的3%,且是自2008年大衰退以来首次接近甚至完全发挥出全部增长潜力。

但世行在一年两次的经济报告中警告称,除非各国政府采取侧重于提高劳动参与率的政策,否则今年的经济增长加快只是暂时的。

世行表示,2019年和2020年全球经济增速预计将分别放缓至3%和2.9%。

世行指出,经济增长大多将由新兴经济体、尤其是大宗商品出口国推动;2018年新兴经济体整体增长率料升至约4.5%,2019年和2020年预计平均将达到4.7%。

相比之下,发达经济体2018年增长率料从去年的2.3%放缓至2.2%,因各国央行逐步撤走危机后的宽松措施,而且投资趋于平缓。

“在较长时期内,潜在增长率--劳动力和资本充分配置时经济能够达到的增速--放缓,使提高生活水平和减少全球贫困方面面临风险,”世界银行在2018年1月的全球经济展望中表示。

世界银行表示,全球经济增长最快的地区是东亚和太平洋地区,预计今年中国经济增长6.4%,明年增速料放缓至6.3%。

世界银行预计,2018年印度国内生产总值(GDP)增幅将达到7.3%,2019/2020年将略微增强至7.5%。

非洲、拉美、中东和亚洲地区较贫困的国家2018年经济料增长5.4%,因大宗商品价格上涨,但涨势低于此前预期。

世界银行预计,2018年全球平均油价为每桶58美元,2019年将小幅升至59美元。(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有