加载中…

李成东:他们不能代表香港,我们也不能抛弃香港

2015-02-27 10:26:40评论 杂谈
【东哥解读电商】开年第一篇,本来是要写电商的,但整个一天朋友圈被一个激进言论图片给刷屏了。所以改评电商,为写时政评论了!
李成东:他们不能代表香港,我们也不能抛弃香港 

全文如下:“彭浩翔脸书原话【赚了你们大陆的钱,不代表就需要尊重你们,照样把你们当狗,你们还会继续贴上来让我们赚钱,买豪宅,然后睡在豪宅里上网,在网上继续喷你们这群只配吃毒奶粉的下贱生物”。

据说彭浩翔在微博上辟谣了!当然重点本身不在于这句话是否谣言,已经没人关注了。这就好比中国高铁产品技术的确过关,但在当年高铁事故后,各种谣言四起,又有谁去认真了解过,当然这也重创了此后中国高铁出口。何况,这句话,或者类似的话,部分激进的香港人已经说过很多了!所以以下东哥评论,也不是针对这句话。

 

香港nozuo no die

1948年4月9日。犹太复国主义右翼恐怖组织侵略耶路撒冷附近代尔亚辛村,约107名村民包括妇孺在内被杀害!阿拉伯媒体大量渲染式报道了惨状,实际导致巴勒斯坦人的恐慌性大规模逃亡,客观上是帮助了以色列实现驱赶巴勒斯坦人的目标!!部分港人激进言论,实际正让大陆人“畏惧”而不只是厌恶这座城市!好比,你有个富有的亲戚,即使只有一两个不懂事的小孩偶尔说了几次不喜欢你们到他们家,你难道还会厚着脸皮去吗?

香港人没有意识到问题的严重性,一而再再而三的反大陆,让我对香港产生了莫名的排斥感!就如同一篇吴晓波的日本马桶无意让日本马桶火了,而香港部分激进青年言论以及抗议游行示威同样也会毁了香港,激进青年是在绑架全体香港,破坏香港!

 

智商不足

中日当下无论如何对抗,日本也不会出现让中国人滚蛋,不要来日本旅游消费的愚蠢言论!至少,东哥之前还从未在公开媒体,以及各种朋友圈里见过类似的言论。而如此低级幼稚的问题,居然在香港反复上演,香港激进青年不只是心理不平衡,而是智商不足!

在过去的几年时间里,欧洲美国日本韩国以及其它全世界各国都在想办法降低门槛,吸引中国的游客,增加旅游消费,刺激经济,唯独只有一个香港是逆行增加门槛的。新闻里,春节中国消费者拥堵在日本和韩国百货店里土豪的消费,化妆品也好,还是马桶也好。鹜蚌相争,渔翁得利!所以全球只要稍微有一些智商的,都在看香港人的笑话,中国人的笑话。

真正爱香港,爱香港人民,为了香港经济长治久安的人,绝逼不会说出那么愚蠢的话来!要么智商不足,要么私心作祟要闹事,反正语不惊人死不休,管它有什么天崩地裂的后果!或者是自己吃饱全家不饿,这样的年轻人还好意思说自己代表香港人民,也是笑话了。

 

港府无能

如此愚蠢的声音,实乃香港人民的悲哀,港府居然让这种声音持续发酵扩大,让对抗不断加剧而不得控制,说明港府无用,也是港府教育的悲哀!

香港是一个很大的主体,当下反馈到大陆的主流声音却是少部分香港激进人士言论!言论可以自由,但其它声音呢?主流声音呢?傻逼无用的港府,另外在激进青年破坏香港的时候,其他香港人难道就选择沉默吗?当然了,带头的是港府不作为,让部分香港激进青年绑架了香港整体。香港市一个多元化的社会,声音也是多元化的,香港也是中国的一部分,香港人也是中国人,远未到对立的程度。

 

不要被少数民意绑架

香港是一个多元的言论自由的社会,当然要允许不同的声音,政府听民意施政也没有错。但是东哥以为即使要听民意,也要看是否是大多数人的民意,也要看是否短期长期符合香港的利益。香港不能被少数民意绑架,也不能被损害香港长期利益的民意绑架,部分激进香港人更加不能代表香港人的意愿!


最后,香港是中国的香港,香港也是香港人的香港,发展好香港符合中国也符合香港人的利益。搞坏了香港,东哥以为只有那些对香港免税贸易中心口中肉垂涎已久的日本、韩国这些国家最乐意看到的!

香港部分激进人士言论背后所言社会问题,本质是经济问题,不是什么殖民问题,也不是什么极左极有问题,也无关自由民主。但激进言论和立场本身会恶化香港经济,而不是促进香港经济发展。如果港人港府以及国人本着就事论事实事求是的态度,面对问题,解决问题,不至于如此愚蠢的激发全民的相互攻讦!

如果你觉得东哥说的有点道理,请分享,也一同抵制中国香港与大陆愚蠢对立的内容传播!

 

【关于东哥】

李成东,电商天使投资人,前派代、腾讯、京东电商战略分析师

【怎么联系东哥?】

术业有专攻,有人做刘备意志坚定知人待士赏罚分明笼络团队,有人是张飞关羽赵子龙统领三军冲锋陷阵斩杀敌将,东哥致力于做个诸葛亮在背后出谋划策,提供资源支持!

优秀的创业者,打算创业的,以及传统企业转型的!

如何加入我:搜索微信号dgjdds;

如何联系我:搜索东哥个人微信号787977470(请说明个人OR公司背景)!非诚勿扰!

谢谢分享,保留文章后所有东哥信息前提下,可以未经授权转载!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有