加载中…
个人资料
奇迹人生虞其君
奇迹人生虞其君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,949
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

虞其君原创第一篇童话故事欣赏——《勇敢的蜘蛛——“雄雄”》2

(2013-04-03 18:21:56)
标签:

虞其君

青年作家

原创童话

仅供欣赏

请勿抄袭

分类: 虞其君作品专区

虞其君原创第一篇童话故事欣赏——《勇敢的蜘蛛——“雄雄”》2

本篇童话故事为虞其君原创作品,如有雷同,纯属巧合。

本篇童话故事仅供欣赏,请勿抄袭,谢谢!

 

此时,天空中乌云密布。云云也早已回了家,躲起来了。

不一会儿,雨水“哗哗”地往地上喷洒着,好像要把地面非洗干净不可。

雄雄的蜘蛛网因为雨水量过大,有些破裂了。“啊呀,不好了,我的蜘蛛网不行了,这我可怎么睡啊!” 雄雄开始提心吊胆起来。

雨水还是无情地吹打着雄雄好不容易编织起来的蜘蛛网。他的心情糟透了,恨不得要雨马上停,但又想想天公岂能得罪啊。

他勇敢地站起来,可曾想,刚一站起来,一时间,电闪雷鸣。以迅雷不及掩耳之势到来的闪电奶奶把熊熊所在的屋檐给劈了一个大洞,轰隆隆的雷公公也把熊熊给吓得魂也差点丢了似的。

他想站起来,但因为刚才编织蜘蛛网的时候,用力过多,有些疲倦了。

再加上雷电的夹击,他开始有些害怕了。

此时,他想起了父亲曾经教给他的一段话:“雄雄,我的乖儿子,在困难面前,你要相信自己。跌倒了就勇敢地爬起来,别怕,知道吗?我相信你会照顾好自己的,对吗?”

他感觉身上顿时有了一股奇特的力量。他艰难地站起来,迅速地离开了那个已经被闪电奶奶劈了一个大洞的那块屋檐。他迅速地爬到了另一块屋檐下,还好躲得及时,身子没被雨淋湿。

雄雄正要破口大骂,闪电奶奶和雷公公早已消失得无影无踪了。

“算了!我想想办法看!”雄雄先擦干自己身上的雨水,休息了片刻,精力有所恢复了。终于,他决心再试试,开始吐丝布线,从这一端迅速爬到另一端,开始了第二次编蜘蛛网的行程。

雄雄没有忘记他的父亲曾经的教诲,尽管屋檐外的雨下得很大,有时雨水打湿了他的蜘蛛网,路有些难走,但是他依然艰难地编织着网。

想着织完网后可以大睡一觉,于是他加快了织网的速度。

可不巧的是,一阵寒风向雄雄的蜘蛛网猛地吹了过来,那风姐姐像发了疯似的,想置令人敬畏的雄雄以死地。不管雄雄怎么请求、恳求、求饶,她还是照样吹着她的风。于是雄雄决定不再害怕,反而要完成蜘蛛网的心更铁了。

风在一旁猛烈地刮着,雄雄被吹到了一边,但他丝毫不害怕,勇敢地爬起来,继续织网,一条,两条,三条……一条条蜘蛛丝开始汇聚成一条条“铁圈”,因为有过之前的织网经验,雄雄这次编得更加牢固了。

也许是被雄雄的恒心所感动了,风姐姐离开了雄雄的所在地,回家去了。

雨水也觉得再下下去,多没劲啊,于是在下完最后一阵细雨,也回家去了。

此时,雄雄正躺在自己的蜘蛛网上,看着太阳探出头,后来照亮了整个地面。

“彩虹!彩虹!…….”地面上的动物们看到雨后在天边出现了一道美丽的彩虹,都高兴得手舞足蹈。整个地面开始变得又热闹起来了。

一传十,十传百,“雄雄勇敢抗击风雨雷电”的事迹被狮子大王知道了。狮子大王特别召开了雄雄表彰大会,并授予雄雄为“抗击自然灾害勇士”。从此,雄雄变得愈加勇敢了,经常行善惩恶,成为了地面上动物们的“大英雄”……

 

201343日星期三于绍兴

Happy New Year of the Snake!

Welcome to my blog!Thank you!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有