加载中…
个人资料
奇迹人生虞其君
奇迹人生虞其君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,250
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“因李阳“疯狂英语”而改变我的一生”系列文章6

(2010-08-19 16:20:13)
标签:

李阳

虞其君

扬州中学

疯狂英语

魔鬼

讲师

教育

分类: 成功的历程

“因李阳“疯狂英语”而改变我的一生”系列文章6

      

      我们几个疯狂英语伙伴一起驱车,大约6小时左右后,来到了扬州中学,在那里将一起参加李阳“疯狂英语”第二届全封闭魔鬼集训营的助教工作。

    到了扬州中学,我首先见到了李阳老师的一大徒弟——王铭峰讲师,在和王老师握手的瞬间感觉他还挺平易近人的。到了扬州中学李阳“疯狂英语”第二届全封闭魔鬼集训营的布置现场,我深深地感受到了李阳“疯狂英语”集训营的专业化和细致化,在厕所里居然也贴上了英语学习卡,这样能让学生能够拥有一个全新、全面的英语学习环境,感觉不错。

     我开始和伙伴们一起开始布置现场,比如拉横幅、贴宣传单、插彩旗等,一天下来,真是够累的。忙了好几天,才忙完。当然我们助教还要帮学生装好书包里的物品以及书籍,很幸苦,但也很值得啊。

    有一件事要特别记录一下。有一天,天快要下雨了,但是学生宿舍的棉被、席子等还没全部搬到各个宿舍里去。本来都可以休息了的全体助教在李阳“疯狂英语”第二届全封闭魔鬼集训营营领导的正确指挥下,大概奋战了10多小时,终于在下雨天开始前,将所有的棉被、席子、枕头套等搬到了各个宿舍楼,女生一般四个一组,男生一般两个一组,把枕头套从一楼一直搬到四楼、五楼,大家都很卖力,目的就是完成这个艰巨的任务,因为第二天新的学生就要过来了,所以我们都不敢懈怠。终于,众志成城,我们全体助教完成了营领导交给的任务,好幸福,好开心啊。

     那天晚上,我们全体助教在一起开会,大家分好了组,分好了班,分好了各自的工作,就相互介绍、相互认识、相互沟通了片刻,之后,我们就各自回去布置工作、会寝室就寝了。

     第二天,我们全体助教就开始展开了疯狂的行动,有些助教去汽车站、火车站接送学生,有些助教守在营地,欢迎新学生的到来,并引导新学生到指定地点报名。有些助教守在报名处,等待学生的报名,大家都忙得不可开交,整个现场在配上欢快的音乐,现场气氛相当融洽和谐。

     在扬州中学李阳“疯狂英语”第二届全封闭魔鬼集训营中,我接了一个B6班,我的合作伙伴和我都挺配合的,大家不分你我,一起做好学生的迎接工作。当天傍晚,我们就完成了一系列的教学工作,比如起班名、班号、分组等,大家都在一起很开心,我们在一起欢笑,在一起疯狂,学生们的状态一下子很高涨。之后,我们在食堂里吃了晚饭,就朝营中心最大的一个馆进发,到了这个馆后,我们营的全体教官都从团长手里接下了班旗,现场可以说是热血沸腾,让人感到兴奋,让人感到震撼。

     终于,我们开始了紧张的八天魔鬼集训营训练。在这八天,我们助教和学生结下了深厚的友谊,在一起疯狂地学英语,在一起疯狂地说英语,虽然曾经有过矛盾,有过摩擦,有过累、有过痛,但也阻止不了我们之间的感情。

     每天7点半左右,我们就要先起床,开始催促学生起床,然后在一指定的地点集合,一起去大操场跑步,并进行疯狂英语训练,大家都很开心。之后,我们一起吃了早饭,就去大课堂学习,在那里,我们聆听讲师讲学,大家都在兴奋、有趣的学习氛围中学到了很多知识。我们一起跳舞,一起歌唱,现场气氛很棒。

    大课堂学习结束后,我们就去小课堂上课。真的很兴奋,我可以在短短两个月时间突破自己的发音,现在真的已经可以自然地在讲台上给别人上课了。在我们两位助教的帮助下,我们班学生的成绩也得到了一定的提高。这是值得我们两位助教共同骄傲的事情。

      学生必须背出所有大课堂当天所讲的内容,然后才有条件去食堂吃饭,否则就饿着肚子。学生们在一边很勤奋地背诵,我们在一边很认真地倾听,在这样的环境下,所有人都能突破哑巴英语。

      在吃中饭前,我们都还必须先疯狂操练五分钟,然后我们说“开吃”,学生才能开始动筷子,饭菜凉了,我们都不在乎,到大家都吃得差不多了,大家还得疯狂操练五分钟。

     到了晚上,我们还要在扬州中学的某馆中进行集体性的活动,有的时候是集体操练英语,有的时候是其他励志课程,反正白天、晚上一样疯狂,一样精彩。

     不管有多晚我们助教都要确保学生都已就寝了,才能睡觉。每天很晚,我们要各自洗漱,还要洗衣服、洗袜子等,第二天还是要在七点钟起来,真的很辛苦,但为了学生,我们助教付出这些算什么呢。

     八天的工作,天天都很精彩,八天的集训营,天天都很疯狂。

     在扬州中学李阳“疯狂英语”第二届全封闭魔鬼集训营后,我发现自己的发音又进步了很多,发现自己的口语表达、书面表达等能力有所增强,我太兴奋了。我要继续努力,朝更高目标前进。

     接下来是我在扬州中学的李阳“疯狂英语”第三届全封闭魔鬼集训营历程,在之后的文章里,我会继续讲述我和李阳“疯狂英语”的故事,未完待续,敬请期待下一篇博文。

    

     

    

    

                                                  虞其君

                                           2010年8月19日

李阳“疯狂英语”创始人 李阳老师百科    

 


欢迎您的光临,欢迎您在点评区点评,谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有