加载中…
个人资料
奇迹人生虞其君
奇迹人生虞其君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,250
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“因李阳“疯狂英语”而改变我的一生”系列文章5

(2010-08-19 10:30:34)
标签:

李阳

虞其君

疯狂英语

讲师

扬州中学

音响设备

教育

分类: 成功的历程

“因李阳“疯狂英语”而改变我的一生”系列文章5

      在台州市兴化乐吾实验学校的为期15天李阳“疯狂英语”半封闭集训营中,我获得了一些宝贵的教学经验和做人做事的道理。讲师的鼓励和刚哥的帮助,让我倍受感动,所以我决定用心地向讲师和刚哥学习,并做好讲师和刚哥交给的每一项任务。

    第一天,因为只有我一个人,所以在大课堂里,我要做好全部学生(400左右人次)的板书,真的很累,从中我体会到了一个人要想让很多人做到一致真的很不容易,此时我多么渴望会有同伴来一起帮助我,终于这样痛苦的一天就过去了,说实话确实很难熬。

    第二天,其他助教都陆续到了,而且讲师也帮我们分好了班级,因为重点在初一,所以初一段是每个班级配备一个助教。而我被分配到了初一(3)班,刚接手时我觉得有些惘然,不知所措。但慢慢地了解了他们之后,我开始放开了,不再顾虑什么,从第二天起,我们都是6:00准时起来,一番梳洗之后,我们就来到大课堂,一起协助讲师将音响设备调整好,放线、抬音响什么都干,在忙碌中,我们吃完饭就立刻上小班带领学生们操练英语。

    对于我来说,要想教他人英语,自己的英语水平必须要过关,所以我对每一个发音都非常重视,确保每一个发音都很贴近标准音。在早上的操练中,我发现自己时间分配不是很到位,休息与操练时间不协调,所以我将其慢慢地改过来,以确保他们的精力旺盛,最重要的是确保整体的教学质量。然后我们要去大课堂,按照具体的时间进行课程。

    在大课堂上,我们也要向主讲老师学习,听听他们的音发得如何,看自己的发音还有什么缺陷,然后不断地去改正,去纠正自己的发音。而且,我们要跟上讲师的教学思路,循序渐进,并及时作好板书,一早上站下来,两腿都快发麻了,但痛中有乐,所以也不觉得苦。

    下午,我们还是照做,但因为所教内容不同,所以我总会认真地学习,与学生们共进步,看看讲师们上课的方式,自己也不断吸取他们的好处,逐步化作自己的优势。这是我在这次集训营中体会最深的一点。

    下午我们要一起卸完音响设备,抬好音响,匆匆忙忙中,我们又要上初一年级的晚自修,继续陪着这些“疯狂英语”学习者疯狂地操练英语,累的时候,我会唱上一首歌或者带着他们操练手势操,让他们放松一下。

    每天的生活、工作节奏基本上都是这样,在教学的同时,我还担当了一位心理疗师的角色。我班有一位学生,本来胆子很小,一上台就手忙脚乱,但是我坚决地说:“你不能放弃”。他一开始还是不够自信,但在我的心理疗治下,他恢复得很快,在班上他勇敢地上了台,还带领大家读英语,大课堂上他还能勇敢上台,将封闭已久的歌声带给在场每一位老师和同学。

    我太兴奋了,还有一次,我班有个学生觉得“疯狂英语”带给她苦涩的味道,在班中她哭了,哭得让人心烦,但我没有放弃她,在我与她谈话之后,她的心情变得舒缓,而且借助同班同学的鼓掌声,她的信心一下子提升,不但背诵速度快,而且还能够帮助他人,为此我感到十分的欣慰。

    同样,在选拔优秀的演讲者时,我也略施小计,先从背书的过程中看看有没有合适的人选,但必须符合几点,语音发音正确,有一定的激情度,感觉起来适合演讲,然后再着重培训几位学生,让她们先开始准备起来,偶尔也帮助她们指点一下迷津,让她们尽快进入演讲者的角色,再根据她们的具体表现,来确定最终的演讲者,再进一步地训练。在这个过程中,我根据自己往常的经验,总结出一套培训模式,还是有一定效果的。

    最后一天,也就是14日的演讲报告会那天,我班四位同学虽没获前三名,但获得了优胜奖,这对于我来说,辛苦的成果终于出来了,我太兴奋了,我将我的奖品也发给了他们,并鼓励他们能继续努力疯狂地操练英语,变得越来越优秀。在那天,我还负责现场的策划和管理,在我积极地努力下,终于光荣地完成了讲师和刚哥交给的任务。

      15天李阳“疯狂英语”半封闭集训营让我快速地突破了自我,也能在400左右的人面前,带领大家领读,并现场做演讲。在此,我感谢刚哥和讲师对我的培养和支持,我感谢其他疯狂战友的帮助和关怀,我也感谢李阳“疯狂英语”集训营让我获得了很大的成绩。

     15天李阳“疯狂英语”半封闭集训营结束后,我与我的学生们道了别,然后和伙伴们一起去了扬州的扬州中学,准备接受新的挑战——8天李阳“疯狂英语”全封闭魔鬼集训营。

     接下来是我在扬州中学的李阳“疯狂英语”第二届全封闭魔鬼集训营历程,在之后的文章里,我会继续讲述我和李阳“疯狂英语”的故事,未完待续,敬请期待下一篇博文。

    

                                                  虞其君

                                           2010年8月19日

李阳“疯狂英语”创始人 李阳老师百科    

 


欢迎您的光临,欢迎您在点评区点评,谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有