加载中…
个人资料
奇迹人生虞其君
奇迹人生虞其君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,250
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“因李阳“疯狂英语”而改变我的一生”系列文章3

(2010-08-17 18:52:21)
标签:

李阳

虞其君

疯狂英语

英语口语

老师

成功

教育

分类: 成功的历程

“因李阳“疯狂英语”而改变我的一生”系列文章3

      

    在为期两天的短期集训营中,我立下了两个目标:1. 见到李阳“疯狂英语”创始人——李阳老师; 2. 得到李阳老师的亲笔签名。这两个目标让我产生了很强的目标力和行动力。

     我开始为这两个目标行动了。

     与英语学院的一位学姐一起合作与筹划,在我们自己的学校,建立了李阳“疯狂英语”社团,带领一群有着想要克服英语口语学习困难的朋友们,在大操场、在小河边,我们以特殊的英语学习方式,踏上了李阳“疯狂英语”学习之路。

     我们在一起呐喊,在一起疯狂。青春涌动,魅力无限。

     在学习李阳“疯狂英语”的路上,我有一个故事想和大家分享一下,就是在我练习李阳“疯狂英语”的时候,因为发音十分不标准,老是发错音标,有些学院的老师看到后,就对我的一个朋友说了这么一句话,这个学生在练英语口语,发音不标准,怎么可能练出漂亮的英语口语。我听了朋友对我讲的话后,一开始很生气,但后来见他们这么看不起我,我偏练给你们看看,终于我抱着“我疯狂,我快乐,我成功”的心态,一直努力地利用琐碎时间练习李阳“疯狂英语”。终于一段时间下来后,我发现自己的发音有了明显的进步,我很开心,但现实告诉我,我还要继续努力。说实在的,我还真要好好感谢这些曾打击过我的老师。

     我还开始实践李阳老师的一个学英语的方法,那就是“当老师”。可能有人会说“你自己都发音不标准,你还当什么老师,你简直误人子弟吧。”但我还是始终相信自己是最好的疯狂英语实践者之一,我开始和一个好朋友一起练习李阳“疯狂英语”,我不断地自己练习,然后我再教给他,我有错误的时候,他就帮我纠正发音。其实,我们也是互帮互学了,只是我教他的多一些罢了。当然,我坚持到了最后,我的发音越来越棒。

     在学习李阳“疯狂英语”的路上还有很多故事,下面我再给大家讲一个真实的故事。有一次,我特意把一篇文章抄在小纸片上,在宽阔的大操场上狂背,每天都在众目睽睽之下,背诵着这篇经典的文章《Sell Sell Sell》,这是一篇关于销售方面的经典的演讲稿,我花了一星期时间,就把将近有两页的文章给背了下了。在能完整地背诵这篇演讲稿后,我就开始模仿原声带,模仿了一遍又一遍,终于渐入佳境,与原版不差上下。我太开心了,后来经常拿来和朋友们一起分享,我感到很自豪。

     在英语学院附近的水湖边,我开始练习李阳老师亲自撰写的50篇优秀经典英语短文,开始学习李阳“疯狂英语”的精髓“一口气训练法”、“三最法”、“五大发音秘诀”,开始学习李阳老师所创的音标发音动作,每天与大自然为伴,与天地为伴,在一颗柳树前狂喊狂背,有的时候心情不好,就开始一口气训练,一会儿,气消了,英语口语也越来越好了。

     在做好了充分的准备,我就给在集训营认识的刚哥打电话,说我要成为李阳“疯狂英语”助教,一开始他觉得我没有什么经验,不答应,在我再三要求下,他答应让助教主管测试一下我的英语口语水平。于是,我开始等待着助教主管的电话。当电话铃声响起来的时候,我很慌张,真有点不知所措。我觉得自己的英语口语已经不错,但一听那位老师的发音,觉得自己和那个老师的距离还真的有点远。一开始,他也不同意,但我说“我一定要做疯狂英语助教,我一定会好好努力”,最终他还是同意了,答应了我的请求。

     带着美好的梦想,怀着美好的心情,我整理好行李、衣物,开始向江苏泰州兴化市兴化中学进发。一路上,别提有多开心,也略带着激动的心情。在之后的文章里,我会继续讲述我和李阳“疯狂英语”的故事,未完待续,敬请期待下一篇博文。

                                                               虞其君

                                            2010年8月17日

李阳“疯狂英语”创始人 李阳老师百科    

 


欢迎您的光临,欢迎您在点评区点评,谢谢!

 

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有