加载中…
个人资料
奇迹人生虞其君
奇迹人生虞其君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,158
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的演讲历程 (过去时)           虞其君特别奉献

(2010-07-13 10:29:59)
标签:

虞其君

疯狂英语

兴化中学

过去式

大明眼镜

分类: 成功的历程

       我的演讲历程 <wbr>(过去时) <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>虞其君特别奉献

       相信自己,没有什么是不可能的。

                                      虞其君

                                   2010年7月20日

  

      小时候,因为内心很自卑,该表现的时候,我都会很害怕,害怕自己讲错话。遇到客人来的时候,我都不想和他们搭理,怕自己犯点错。

    到了小学三年级时,我突然意识到自己太封闭,所以在上课的时候,我会抓住机会,偶尔表现一下自己,但还是有点胆怯。

    在初中阶段,因为我一直是出于自卑的状态,虽然有的时候,会讲些话,但还是不敢多讲。但让我感到最自豪的事是我在一次班级的演讲

中,我用高亢的声音,朗诵了《满江红》,被评为班级演讲一等奖。到了毕业时,那时天气很热,我的嘴巴好像被胶住了。刚想说话,就像口吃一样,我急着说:“我......想......上......。”一句话都讲不清楚,我真的是恨死自己了。所以,我决定我要在上高中时,好好锻炼一下我的口才。

     到了高中时,我就开始与学校、老师打好关系,学校或老师有什么新任务,我都会积极地去做。我曾经去多个班级,通知他们学校将要采取什么新的措施或将开展什么活动。我不断地在班级里积极表现,也因为自己的努力,我荣幸地当上了班干部,我的说话机会一下子多了,我就不断地提高自己的口才。在闲暇之余,我还不断地去学习新的知识,去学校的图书室里学习青少年素质教育书籍等。同时,我还担任了校小记者站站长,校宣传部门的负责人,一下子我认识的人也多了,就不得不讲话了。还有好多次,我在校广播台播音,效果特别不错,我很开心,觉得自己成长了很多。

    到了大学时,在第一天,我就好像是班长一样,带领全班同学做好开学的各项准备,当晚我以高出一票的成绩,当选为班级的班长。我很开心,一星期后,在我的积极组织下,我们班的SPT学生生涯主题班会圆满成功。我很开心,这个班队课为我的大学生活开辟了新的篇章。

    我开始慢慢地在英语学院、学生会等组织中担任各种职务,不断地学习学姐、学长的优秀品质,还不断地去学习新的科学文化知识以及专业、非专业的知识,让自己迅速地成长。

    于2008年,在完成了两天短期的李阳疯狂英语集训营的学习后,我开始铭记“我疯狂,我快乐,我成功”的誓言,并时刻记住自己的两大目标:1.见到李阳老师;2.得到李阳老师的签名。在集训营后,我开始在学校的荷塘边,苦练了两个月的疯狂英语,口语水平一下子得到了质的提升,所以我决定朝更高目标发展。

     暑假期间,在我的再三要求下,李阳疯狂英语的助教负责人终于同意让我先去试一下,我很开心,打理好行李,就往江苏泰州兴化中学进发,到了那里后,因为我在兴化中学素质报告会上,表现突出,被李阳疯狂英语负责人推荐到了兴化市乐吾实验学校,正式担任李阳“疯狂英语”助教,协助李阳疯狂英语讲师,开展了为期14天的李阳疯狂英语半封闭集训营,给超过400多位学生做过演讲,上过课,还抬过音箱,吃了不少苦,但我终于坚持下来了,圆满地完成了为期15天的李阳疯狂英语半封闭集训营。

    我开始与同事们向江苏扬州进发。在江苏扬州全封闭集训营中,我与其他疯狂英语同事,共同参加了由李阳老师特别免费赠送的价值1680元的“情感体验课程”,时间持续两天两夜,之后,我的内心深处发生了巨大的变化,我开始不再害怕讲英语,胆子也好像变得大多了,也逐渐明白了很多新时代的新思路。

      在两期江苏扬州全封闭魔鬼集训营中,我担任李阳疯狂英语助教,带领全班学生,每天早上在大操场狂练疯狂英语,不断告诉同学们学英语是要先学会丢脸,再去疯狂地操练。感觉很爽的,一边在大操场上跑步,一边在狂练英语。之后,我们就去食堂吃饭,味道还真的很香。吃完饭后,全班同学还去大课堂,跟着李阳疯狂英语讲师,一起狂喊英语,有时,我们还一起跳李阳疯狂英语舞蹈,或者做课间按摩操,课堂的气氛很棒的。期间,我也感受了做明星的滋味,学生们会找我来签名,我不知签了多少了,在600多名学生面前,我又讲过话,上过课,好有感觉啊。晚上,我们又接受情感教育,整个集训营,我们都在一起努力。很幸福的!

     在第一次见李阳老师时,我感觉他并不是我想象中的那样,所以我没有上去表现,但是第二次,我是带着目标过来的,于是我一步迈作三步,朝台上走去,虽然内心有些恐惧,但我还是上去了,面对魁梧的李阳老师,面对两千三百人,包括扬州中学领导、学生家长等,真的不敢说话。我稍稍屏住呼吸,勇敢地讲出了“I am very greatful to you for your help.”。李阳老师一听,效果还行,就在我的助教衣服上签上了他的名字,还给我的英语水平打了12-的成绩,相当于中国英语高手的水平。我很兴奋,还跟李阳老师合影留念了。我终于完成了我的两大目标。

     在李阳疯狂英语集训营中,我成功地帮助了两个学生从自卑走向自信,成功在三分钟内用合理的推理,解决了一对矛盾。我在李阳疯狂英语集训中,获得了很多新的财富。这将影响我的一生。

      之后,我在学校里,组织了100多名想要学习英语的朋友们,一起学习李阳疯狂英语,在我的帮助和他们自己的努力下,他们的英语水平有了一定的提高。我很开心,决定在学校内开展我的人生第一次演讲。我让他们每个人出10元,然后聚在一起,听我的演讲,这就是我的鼠年个人演讲会,虽然并不很出色,但我还是突破了自己,从此我的信心更加十足。 

    2008年10月15日,我还在学校的图书馆报告厅内,演示了《美国总统布什911事件》和《Sell Sell Sell》两篇演讲,全场将近有500人,演讲效果很好,在我演讲完后,全体观众给予了热烈的掌声。我觉得自己过去的努力,终于没有白费,我终于有了一点点成就感。

    之后,我不断地去参加学校的各种演讲比赛,大概10多余场,每一次都在初赛被淘汰下来,但我就是喜欢这种越挫越勇的感觉。我还在08年CCTV的英语演讲比赛(绍兴初赛)中十分紧张,所以比赛成绩效果不是十分理想,但我一直没有放弃。

     在2009年,我又开展了“辞旧迎新,畅想牛年“新年茶话会,现场气氛还听温馨的,我的演讲能力又得到了一定的提升。2009年5月13日,我在浙江越秀外国语的格林咖啡厅内举办了人生第一次生日派对,并且邀请了越秀的外国朋友Christen和John老师,用全英文的方式,开展了各项派对活动,既提高了自己的英语水平和组织能力,又提供给朋友们一次英语锻炼机会。

    2009年8月15日,在绍兴新华书店(总部)门口,开展了我人生的第一次社会公众演讲,现场我还做了感恩励志教育,得到了现场观众和学校领导的肯定。2009年9月20日,我又代表自己所在的培训学校,去柯桥太阳宫广场做人生的第二次社会公众演讲。2009年10月以来,我在越秀外国语学院英语学院各班级中做演讲,做了大大小小20余场。2009年10月15日至2009年11月26日,我又代表学校,在绍兴九家幼儿园内,开展了英语礼仪教育巡回演讲。2009年12月20日,我精心组织了我校的首届圣诞晚会,晚会效果相当不错。

     2010年3月25日,我应邀去给越秀中专的疯狂英语团队讲课。在同一天,我又去绍兴二中,聆听了全国感恩大师彭成老师的演讲。2010年5月13日,在准备了两个半月时间,我终于完成了2010年“虎虎生威”虞其君先生个人演讲会,现场效果绝对震撼人心,来参加我的演讲会的朋友们都给予我很好的评价,我很开心,因为这次活动每一块细节都是我自己设计的,每一首音乐都是我自己设置的,每篇演讲稿都是我精心挑选的,大概练习了将近70小时,终于功夫不负有心人,我成功了,我成功了,我成功了。

      2010年5月19日,我应宝岛眼镜经理的邀请,代表大明眼镜,以大明眼镜荣誉讲师的身份,在浙江职业旅游学院举行了第一次眼镜视力讲座,现场效果良好。

     我将继续努力,让自己的演讲之路越走越远,越来越精彩。

    我将继续奋斗,让自己的演讲水平越来越高,越来越出色。

     我将继续实践,让自己的演讲领域越来越宽,越来越成功。

     虞其君的话:

    Treat your life as a special journey for you to improve the quality of your life!

    把你的生命当作是提高你生活品质的特殊旅程吧!

 

                                                           其君

                                                       2010年7月13日

     

    





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有