加载中…
个人资料
奇迹人生虞其君
奇迹人生虞其君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,158
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

记一次采访

(2010-06-29 11:01:16)
标签:

虞其君

就业

人才交流会

科学文化知识

舟山晚报

分类: 虞其君作品专区

    前不久在市人才劳动力交流中心举行了人才交流会,我以舟山晚报小记者的身份参加了这次交流会。

    到了市人才交流中心后,我很快开始寻找采访对象。我注意到几个外来务工人员非常认真地阅读各家公司的简介,脸上流露出跃跃欲试的表情.当我上前询问他们有没有找到合适的工作时,他们只是腼腆地笑笑说: “只是看看而已。”

    最值得一提的是采访安利产品销售有限公司的代表。我精心设计了几个问题,当问及该公司对人才有什么特别的要求时,对方略加思索地答道:“以学历、学术资格方面认证为前提,符合每个岗位需要达到的水平,但学历只是一个框架,我们更加重视应聘者内在的素质。”此番回答让我感触颇深,现代企业对于人才的要求越来越高,而正在茁壮成长的我们,更加应该学会用科学文化知识装备自己,为自己将来找到更合适的工作做好第一步。

    在采访的过程中,我还发现一个现象:舟山近年来的迅速发展,吸引了很多像宁波天平外贸包装有限公司这样的外来公司。当我向该公司的招聘负责人询问是什么吸引他们来舟山发展时,对方回答说:“舟山人口集中,治安稳定,水产品外贸事业发展快,这些都深深地吸引了我们。”除此之外,我还有幸见到了这次人才劳动力交流会的主要负责人徐主任,他表示对此次交流会非常看好。他还告诉我,此次交流会得到社会及媒体的大力支持,大大地提高了城乡人员的就业率,扩大了城乡人员的就业机会,相信对舟山市民来说是一次难得的机遇。

    我很高兴,因为这次人才劳动力交流会给予我一次很好的采访机会,这将会成为值得我回忆的一次采访历程。

                                                         民盟振华职校小记者 

                                              虞其君

                                                                                                              指导老师  张小燕 

后记:本文于200511月中旬在《舟山晚报》发表,在此前作过一次大胆的采访,分别见到了安利产品销售有限公司以及宁波天平外贸包装有限公司的相关负责人,还有本次人才交流会主要负责人徐主任。

体会:随着社会的经济发展,企业对人才的要求越来越高。所以作为莘莘学子的一分子要抓住良好的学习机会,好好地学习科学文化知识。

                                                                                      虞其君 写于高中时代

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有