加载中…
个人资料
奇迹人生虞其君
奇迹人生虞其君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,453
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

致天下所有青少年朋友们的一份信

(2010-05-25 14:05:23)
标签:

虞其君

励志

哲理

青少年

分类: 虞其君寄语

致天下的青少年朋友们:

    见信悦!

      今天我很开心,在这里给大家写信,因为考虑了很多时间,要不要写。最终我大脑的“正确势力”打垮了“恶劣势力”。好吧,既然大脑都这么支持我,我就给大家写一份信吧,或许对你的人生有所帮助。

      你觉得自己很优秀吗?那么请你不要忘记超越,因为“天外有天,人外有人”,你不可能是最优秀的,但在你眼里应该是最优秀的吧。我们只有具备优秀的才能,再加上向优秀的前辈学习,不断总结自己的学习与工作经验,不断分享自己的劳动成果,不断提高自己的业务水平,那才是我们变得更强的原动力。否则,我们只能沉迷于眼前的成功,而再也不能得到进一步的成功。所以,如果你是班级里顶尖的学习高手,或者是在学校的各种比赛中很出挑,我要你记住,不要看到眼前的成功,因为有很多人在赶超你,让你变得不再是人们心中的优秀者,现在请你千万记住一句话:成功之后,应该去总结成功的经验,为达到更加的成功而做好充分的准备。

      你觉得自己很差劲吗?那么请你不要总是这么贬低自己,因为一个人连自己都看不起,你还能被人看得起吗?人不能一直颓废下去,也许先天生活环境不是很棒,但那又什么关系呢?人活着,就是最大的财富,不管你曾经为了某件事沮丧过,还是被某件事情“刺伤”过,那有什么关系呢,过去不等于未来,只要你勇敢地去面对现实,努力去做到自己的极限,即使不成功,那有什么关系呢,至少你超越了自己。试试看,你能做到你自己都不敢想做的事情,到时候,你会惊奇地说,我怎么这么棒呢,我原来还挺强的嘛。加油,我试试下一个目标吧。这样,你的自信心就会增强了,你会变得越来越棒的。

      你觉得自己很痛苦吗?那么请你仔细想想这个痛苦从哪里来,看看根源,你会发现原来这个痛苦可能就是无中生有,根本可以被避免的,怎么可能发生呢。哦,你发现原来你不应该为了这样或那样的事情痛苦,这样确实没必要嘛,有什么关系嘛。我今天可能失败了,可能遇到了不开心的事情了,可能觉得某个人对不起自己了,那有没事,我没有必要为了一件伤害力很小的事情而难过,或者这件事情可能影响你的一生,但你仔细想想现在都这么痛苦了,你未来还能幸福吗?是吧,所以我们应该正视失败的痛苦,从痛苦中挣扎出来,勇敢地去面对,这样你的人生会越来越幸福。

       你觉得自己很自信吗?如果说是,那么你真的很棒了,你觉得自己超有自信心,但如果你说不是,那么我要告诉你一句话:当你说“不”的时候,你对你的不自信是那么的自信,说明你也是一个非常自信的人,所以你也有能力从不自信走向自信的。不管你现在自信与否,我要你好好地活着,并且很自信,而且不是一般的自信,那可是超级自信,加油,你可以做到的,加油,你是最棒的。

      人生是失败与成功同行的,是痛苦与幸福同行的,是疾病与健康同行的,是悲伤与快乐同行的,是贫穷与财富同在的。不管你的过去是如何的痛苦,或是如何的成功,你始终要铭记我给你说的一句话:过去不等于未来,你今天成功了,并不代表你一辈子都很成功,你今天失败了,并不代表你一辈子都很失败。正视自己的失败与成功,你会觉得生活的确是失败与成功同在的。

      天下所有的青少年朋友们,请你们相信自己,相信自己的未来不是梦,在风华正茂的时候,作出一番事业,闯出一片蓝天,成就你们美好的心愿,加油吧,让自己屹立在世界的东方,矗立在巨人的肩膀上吧。

 

                                                                         虞其君

                                      2010年5月25日

特此声明:

      本篇文章为虞其君亲自创作,翻印必究,谢谢合作。

                                    2010年5月25日

 

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有