加载中…
个人资料
奇迹人生虞其君
奇迹人生虞其君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,453
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年的第一个开端  演讲稿

(2010-05-17 14:48:06)
标签:

虞其君

开端

凉风

朋友们

心潮

礼炮

杂谈

分类: VIP经典分享专区

2009213日的夜晚,又将是一个不眠之夜,因为我即将以全新的状态来迎接新的一年。这确实让我的睡意奇迹般地少了许多。此时的我已经完全不知不觉中陷入了一种对新年的期望与沉思之中,内心涌起一股股渴望新年即刻就至的心潮。在春节联欢晚会的热闹气氛中,我与家人一起享受着家庭的温馨,家人的亲情。

站在家中的窗台前,迎着习习的凉风,好似在凉风的袭击下,整个身体像冻僵了一样。或许已经变得傻呆了,或许已经兴奋过度了,整个人任由寒风摆布。

在默默的等待中,我开始编辑自己的短信,内容是这样的:亲爱的朋友们,你们好!我在2010年,新的一年来临之际,为你们送上元旦最真诚的祝福。首先向你们致以节日的祝福。愿你们工作越来越顺利,万事吉祥如意。最后,衷心地祝愿你们虎年快乐!虎虎生威!心想事成!谢谢你们一直以来的……

这段话虽然并没有什么神奇的力量,也没有奇特的作用,但足以表达自己对朋友们的深深祝福。因为在2009年,他们陪我走过了春、夏、秋、冬,陪我一起分享成功的喜悦与失败的痛苦,我的内心有一丝丝的感动与幸福。

此刻,虽然夜色已晚,我依然还是处于那种兴奋的状态。我感到有一股无形的力量在支持我,让我打消睡觉的念头。我感到有一种对新年盼望之深的欲望,在不断抑制那些疲倦的脑细胞,并时刻让我处于能够与疲劳抗衡的超人境界

终于,2009年的最后一秒走完了她的归途,在城市的烟花礼炮的欢送下,与2010年做好了新老交替,看到2010年的脸庞上洋溢着幸福与喜悦的笑容,安详地,缓缓进入时间的轮回隧道,与世人从此阴阳相隔

在与2009年亲切地握手告别后,她以全新的面貌摆在我的面前。我与2010年第一秒有了亲密的接触,我发现新年的第一个开端,也就是这个时候。

我应该将这个消息,告诉自己的朋友们,对,突然心血来潮,我将已经准备好的短信,以连环式的方式,向所有的朋友发起了强烈的猛攻”——非发信息莫属。一条条短信在我的煽动下,向各个电子区域进发,四面八方,决不留下任何人。

终于,一番痛苦挣扎之后,我的双手酸得差点儿提不起来,两眼直冒星光,像进入了迷宫一样。但总算一条条新年的喜讯,已经飞了我的朋友们的手机中。值了!我好棒!

虽然有些疲倦了,但还是挺兴奋的。我见到2010年的第一张脸孔,呼吸到了2010年的第一缕空气,感受到了2010年的第一次幸福。这个也许代表不了什么,但2010年对于我而言,充满着无穷的新奇色彩。

2010年,为我披上了一层神秘的面纱。路漫漫,人生在世,在于什么?在于探索新年新的思路,新的观念。我想这个不眠之夜,应该是我在2010年的第一个开端。我相信在这美丽的开端的引导下,我会走得更远,更持久......

                                  

                                               虞其君 书于越秀  2010年3月

 

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有